УкрРус

Будва вводит новые правила для такси

Черногория с каждым годом улучшает свои туристические условия, чем привлекает внимание все большего количества туристов. Так муниципалитет Будвы не так давно принял решение упорядочить работу такси, так как в летнее время она неорганизованна и может оттолкнуть туристов. Отметим, что летом в городе работает порядка 600 автомобилей такси, которые помимо доставки пассажиров могут быстро выполнить и заказ цветов по интернету, если они входят в специальную сеть.

Ожидается, что этим летом все таксомоторные перевозки будут иметь четкие правила и ограничение и многие из них будут на уровне европейских городов, где с такси уже давно проблем нет. Если таксист не захочет работать по новым правилам, то его лицензия будет отозвана.

Одним из новых правил станет запрет на стоянку такси в любом месте, как это было ранее. Теперь каждая машина будет иметь свое собственное место, на котором в разное время смогут стоять не более двух машин такси.

Всего в Будве имеется порядка 160 официальных мест для стоянки такси и ожидается, что к лету это число несколько возрастет. Таксистам, которые получат лицензию, будут выданы специальные опознавательные знаки и за ними будет закреплено место.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги