УкрРус

Пьяные пассажиры угнали самолет в баню

Новым "подвигом" отметились россияне из Свердловской области: пьяные пассажиры вместе с пилотом угнали самолет в баню. О судьбе летчика и еще 12 человек из компании, выпивавшей на территории аэродрома, ничего не известно. По некоторым данным, глава ГИБДД города Серов, откуда и был угнан самолет, собирался лететь в поселок Кытылым в баню или на рыбалку. Топлива в самолете было на восемь часов полета, а на связь с МЧС и авиадиспетчерами до сих пор никто не вышел.

Инцидент произошел в ночь с понедельника на вторник, 12 июня. С аэродрома города Серов исчез "кукурузник" Ан-2, который должен был вести мониторинг лесных пожаров. На летном поле осталось несколько машин с телефонами и другими личными вещами и полиции удалось узнать, кто именно улетел на самолете. Установлено, что на борту пропавшего самолета находился пилот Хатип Кашаров и как минимум еще шесть пассажиров: 67-летний сторож посадочной площадки, начальник местного ГИБДД и три его сотрудника, еще один 30-летний охранник. По словам очевидцев, в самолете могут быть и другие сотрудники полиции. Директор серовского аэродрома В. Соболева, муж которой также находится в пропавшем Ан-2, заявила журналистам, что не может представить ,"как умным людям могло прийти в голову такое".

"Кукурузник" разыскивали на пяти местных аэродромах, но пока поиски результата не дали. Следователи возбудили уголовное дело по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц). Наверняка о том, что самолет разбился, неизвестно, однако к 2011 году в катастрофах с участием Ан-2 в России погибли уже 349 человек.

В поисковых работах задействованы два самолета, три вертолета и более 80 человек. По последним данным, самолет видели в районе Ивделя и одна из групп спасателей отправлена в район предполагаемой катастрофы.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги