УкрРус

Горячий кофе привел авиакомпанию в суд

Туристка из Техаса судится с авиационным холдингом United Continental. Согласно заявлению истицы, в 2011 году во время перелета из Мадрида в Нью-Арк она получила ожог от пролитого кофе.

Инцидент произошел на рейсе Continental Airlines до того, как этот авиаперевозчик, вместе с рядом других, вошел в холдинг. Тем не менее, ответчиком теперь выступает именно головная компания.

Пассажирка Лурдес Сервантес утверждает, что во время полета бортпроводник поставил кофе на ее столик, и в этот момент сидящий впереди пассажир резко откинул свое кресло. В результате чашка с горячим напитком упала на ноги пострадавшей.

Ситуацию усугубил тот факт, что Сервантес страдает рассеянным склерозом. Это ограничивает ее собственную подвижность, и она не могла отодвинуться от падающего кофе, получив сильный ожог.

Ей потребовалось длительное лечение, по окончании которого на ногах все равно остались рубцы от ожогов, пишет Dailymail.co.uk. Именно поэтому, спустя почти два года после инцидента, туристка решила призвать к ответу авиакомпанию - виновника происшествия.

Лурдес считает, что стюард не должен был ставить кофе на столик, а передать его пассажирке в руки. В этом случае зависимости от впереди стоящего кресла нет.

Сервантес оценила свой ущерб - как физический, так и моральный - в $170 550; это - максимальная сумма, которую, по закону, может выплатить авиакомпания пассажиру, предъявляющему тот или иной иск.

Суд только начался; представители холдинга United Continental от комментариев воздержались.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги