Новозеландский поезд Overlander станет туристическим

14

Новозеландская железнодорожная компания KiwiRail заявила о модификации знаменитого поезда Overlander, курсирующего между Оклендом и столицей страны Веллингтоном. С лета состав будет ориентирован на туристов, а не на местных жителей. Частота движения сократится с шести до трех дней в неделю, а три четверти остановок будут отменены.

Правда, отмена полутора десятка остановок практически не скажется на времени в пути - оно сократится лишь на 25-30 минут. По новому графику, вступающему в силу 25 июня, поезд будет отправляться из Окленда по понедельникам, четвергам и субботам в 7:25 и прибывать в Веллингтон в 19:00. Обратные отправления по вторникам, пятницам и воскресеньям в 7:25, прибытие в Окленд в 18:50. Предполагается также обновление подвижного состава.

Остановки запланированы только в Гамильтоне, Уаимарино (станция Нэшнл-Парк), Охакуне и Палмерстон-Норте. Отмена остальных остановок уже вызвала недовольство местного населения - на большей части этого 680-километрового маршрута Overlander был единственным пассажирским поездом. Он пересекает за световой день почти весь Северный остров Новой Зеландии и вместе с аналогичными составами Южного острова является одним из наиболее удобных способов получить представление об этой стране.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости