Отдых в солнечной Доминикане

42

Зима не хочет отпускать украинцев из своих оков. Согласно прогнозам Гидрометцентра, с 22 по 31 марта, в стране ожидается до 60% осадков и снижение температуры до -20 градусов. В эти же дни в Доминиканской Республике средняя температура воздуха составляет +30 градусов. В экзотической стране отдых считается далеко не дешевым, но променять непогоду на море, солнце и пляж имеет возможность любой украинец.

О том, как отдохнуть в Доминикане с комфортом и минимальными затратами, пишет "Обозреватель".

Экзотические достопримечательности

Отдых в Доминикане иначе, как пляжным, не назовешь. Тут все ориентировано на расслабление души и тела. Можно и на солнце понежиться, и с удивительной местной фауной познакомиться, и, конечно же, посетить спа-процедуры.

Тем не менее, открытая в 1492 году Доминикана не уступает по количеству достопримечательностей остальным мировым государствам.

Юго-восточное побережье

Санто-Доминго - старейший (основан в 1496 г.) и крупнейший город Антильских островов, выросший на месте разрушенной ураганом Изабеллы - первого испанского города на острове. Здесь расположено огромное количество памятников истории, многие из которых являются первыми сооружениями европейцев в Новом Свете, поэтому Санто-Доминго был объявлен ЮНЕСКО "Достоянием человечества".

Знаменитые пляжи Баваро, Макао, Арена, Кортесито, Кабеса-де-Торро и Пунта-Кана, - это 32 км жемчужно-белого песка и целая череда новых туристических центров, находящихся на самом побережье, но не менее чем в 60 метрах от берега (по местным законам, запрещено нарушать природный пейзаж). Многие общественные пляжи по выходным превращаются в оживленные спортивные площадки и места для пикников. Протянувшиеся вдоль всего побережья курортные города Бока-Чика, Хуан-Долио, Сан-Педро-де-Макорис, Сан-Кристобаль, Ла-Романа, Пунта-Паленке, знаменитый Каса-де-Кампо и другие являются наиболее современными рекреационными районами страны.

Восточнее столицы лежат острова Саона и Каталина, славящиеся богатой морской фауной, а также гроты Чавон в устье одноименной реки и Национальный парк Дель-Эсте.

Сибао

Центральная область Сибао достаточно гориста (на языке "таино" Сибао - "высокие горы"), но в то же время считается и одним из самых плодородных районов мира. В самом центре Сибао расположен второй по значению город в Доминиканской Республике - Сантьяго. Поблизости расположен город Мока с зоопарком и красивыми церквями, считающийся столицей кофейного производства страны. В 50 км южнее Сантьяго лежит красивый город Харабакоа, в окрестностях которого расположены самые красивые водопады страны. К северо-западу от Харабакоа раскинулся заповедник Армандо Бермудес.

Северо-западнее Харабакоа лежит плодородная долина Ла-Вега-Реаль, центром которой считается город Ла-Вега, являвшийся летней резиденцией испанского вице-короля. Здесь интересны первая (и единственная в стране) пассажирская железная дорога, церковь Богоматери Лас-Мерседес (XIX в., национальная святыня) у подножия горы Санто-Серро, археологические раскопки старого города, здание пожарной части (XVII в.) и традиционный карнавал "Вегано" (27 февраля).

Коста-дель-Амбар, северное побережье

Севернее Сибао, за хребтами Северной Кордильеры, раскинулся один из самых популярных туристических районов страны - Коста-дель-Амбар ("Янтapный бepeг"). Этот район получил свое название из-за огромных залежей янтаря, а также из-за чудесных пляжей региона, протянувшихся от Пуэрто-Плата до бухты Мансанильо.

Главный город региона - Пуэрто-Плата (Сан-Фелипе-де-Пуэрто-Плата). На самом западе побережья, почти у границы с Гаити, расположен городок Монте-Кристи, славящийся роскошной бухтой с покоящимся на дне флотом испанских галеонов, солеными озерами Лаго-Энрикио и множеством старых колониальных домов. Сразу за ограждающими бухту коралловыми рифами лежит островная группа Сьете-Эрманос ("Семь братьев"), в сером песке пляжей которых с ноября по февраль откладывают яйца большие морские черепахи.

Северо-восточное побережье

Северо-восточное побережье, протянувшееся от Кабреры до полуострова Энганьо, изрезано бухтами и изобилует прибрежными островами. Цепи горных хребтов, пересекающие всю страну, в этом районе выходят к океану и обрываются в его воды живописными грядами. Наиболее интересным районом здесь являются полуостров и залив Самана.

Полуостров Самана

Здесь, кроме роскошной природы и чистых пляжей, несомненного внимания заслуживают национальный парк Лос-Гаитисес (208 кв. км) с пещерами Сан-Габриель, Анхель, Арена и Линеа, роскошные пляжи острова Кайо-Левантадо, морской заповедник Банко-де-Ла-Плата (здесь, на отмели Силвер-Бэнк, в период с середины января до середины марта собираются для размножения горбатые киты), водопады Эль-Лимoн и Ла-Фуэнте-дель-Амиранте ("Адмиральский водопад"), "Хрустальная лагуна" на реке Баракоте, а также курортные города Лас-Терренас, Лас-Галерас (местные пляжи считаются одними из лучших в стране), Плайя-Бонита, Эль-Портильо и самый красивый пляж страны - Плайя-Ринкон. А сам залив Самана считается одним из лучших мест на планете для наблюдения за китами - каждый год, в период с 15 января по 15 марта, здесь собираются сотни и тысячи морских гигантов, устраивающих настоящие "брачные танцы" у прибрежных отмелей (неплохие условия для наблюдения за морскими млекопитающими есть также у Кайо-Левантадо, Лас-Терренас или Лас-Галерас).

Кокосовый берег

Знаменитый "Кокосовый берег", тянущийся на 40 км в обе стороны от города Игуэй, широко известен курортами Пунта-Кана и Баваро, считающимися лучшими в Доминиканской Республике.

Южное и юго-западное побережье страны, достаточно слабо пока освоенное туристами, представляет собой очаровательную смесь из тихих городков, роскошных ландшафтов, буйной зелени и пустынных побережий. Здесь интересны город Бараона, лагуна Кабрал и удивительный феномен "магнитной горы" (10 км от Кабрала), пресное озеро Лас-Марьяс с на удивление чистой водой, Национальный заповедник озера Энрикильо, "столица доминиканской бирюзы" - город Баоруко, заповедник Харагуа, лагуна Овьедо (здесь большие морские черепахи выводят потомство), остров Беата и, конечно, десятки километров превосходных пляжей, многие из которых совершенно дики и пустынны

Цена вопроса

Как уже говорилось выше, отдых в Доминиканской Республике – удовольствие не из дешевых. Сегодня отечественные туроператоры предлагают туры в Доминикану по стоимости, в среднем, от 15 до 25 тыс. гривен за двоих (отель 3*, все включено на двоих).

Тем не менее, есть и более бюджетные предложения. Например, раннее бронирование. Если заказывать путешествие за месяц – можно сэкономить около 25% на стоимости. Например, "Обозревателю" приглянулся тур на двоих на 7 дней со стоимостью 13 500 гривен (ранее бронирование, перелет включен) в г. Пуэрто Плата.

Отель Bluebay Villas Doradas 4*, номер на двоих, все включено.

При написании материала были использованы информационные данные сети Интернет.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости