Лондонское колесо обозрения освещается "энергией нации"

79

Колесо обозрения London Eye - популярная достопримечательность британской столицы - теперь каждый вечер демонстрирует световое шоу. Цвета и яркость лучей света напрямую зависят от мнения британцев об Олимпиаде, которое они высказывают в микроблогах Twitter.

Как сообщает Lenta.ru, энергетическая компания EDF Energy (спонсор London Eye) при помощи экспертов будет анализировать записи в микроблогах, опубликованные на территории Великобритании и касающиеся Олимпиады. Каждый "твит", в котором упоминаются Олимпийские игры этого года, в зависимости от использования тех или иных слов получает позитивные и негативные очки. На эмоциональную окраску "твитов" влияет также использование сленга, смайликов и знаков препинания. Суммарное "настроение" записей составляет "энергию нации", от значения которой и меняются цвет и степень освещенности London Eye.

Световое шоу проводится ежедневно в 21:00 и 22:00 и длится 24 минуты, показывая настроение страны за последние 24 часа. Олимпиада в Лондоне начнется 27 июля и завершится 12 августа.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости