УкрРус

В Китае начинается строительство второго "Титаника"

Точную копию "Титаника" начинают возводить судостроители одной из китайских верфей.

Пресс-секретарь проекта, обещающего ренессанс трагически затонувшего круизного лайнера и тем снискавшего ему печальную славу жертвы самой сокрушительной катастрофы, уверен, что новый круизный корабль по уровню безопасности не будет иметь себе равных в мире. Не будить бы лиха, говорят одни. Все будет ОК, говорят сторонники идеи.

Среди них и австралийский миллиардер Клайв Палмер,который в числе других инвесторов финансирует строительство второго "Титаника". Эскизы лайнера он представил в Музее авиации и космоса в Нью-Йорке. В маршруте тоже все будет точь-в-точь, как тогда. Путешествие начнется в английском Саутгэмптоне, откуда "Титаник-2" возьмет курс на Нью-Йорк. История первого "Титаника" всегда была окутана завесой тайны и многочисленных домыслов. Неудивительно поэтому, что больше 40 тысяч человек уже заявили о своем желании купить билет, чтобы самим пережить то давнее путешествие. "Все мы жители одной планеты, все мы дышим одним воздухом, и "Титаник" - это то, что принадлежит нам всем",- разглагольствует Палмер. "Он соединяет три континента". Первый "Титаник" работал на угольном топливе. Второй (все-таки век миновал) будет оснащен четырьмя дизельными двигателями, но одновременно четырьмя дымоходами, чтобы не отличаться от оригинала. По иронии судьбы, уже знакомый нам миллиардер первые доллары сколотил на недвижимости и угледобыче.

Во время плавания туристы должны будут носить одежду эпохи "Титаника". В планировке и оформлении ресторанов до мелочей будут выверены все детали первого лайнера, даже меню ни на йоту не отступит от того, что было составлено в те трагические дни. Впрочем, изменения тоже будут. Разработчики проекта огромное внимание уделили спасательным шлюпкам и другим атрибутам безопасного плавания. Все они будут отвечать последним достижениям науки и техники. Это же касается аварийных спусков. Кроме того, к радости пассажиров, корабль будет оснащен суперсовременной системой вентиляции. Если все пойдет в штатном режиме, второй "Титаник" выйдет в рейс в 2016 году.

На вопрос о том, что его подвигло на столь мощные ассигнования, Палмер отвечает, что "на крышке гроба багажника нет, так что лучше потратить, пока имеется возможность. Конечно, разумно оставить детям, но они уже и так обеспечены на долгие годы". Свыше 2.200 пассажиров находилось на борту затонувшего "Титаника", из них только 700 человек смогли остаться в живых. Причин несколько, одна из них – дефицит спасательных шлюпок. Но трагедия научила многому. С того времени ученые и специалисты постоянно совершенствуют систему безопасности на борту.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги