Набсовет "АэроСвита" одобрил план реструктуризации авиакомпании

7

Наблюдательный совет авиакомпании "АэроСвит" одобрил подготовленную менеджментом программу реструктуризации авиаперевозчика, сообщила пресс-служба авиакомпании.

Детали программы в "АэроСвите" обещают опубликовать в ближайшее время. Ее реализация должна значительно сократить операционные расходы авиакомпании с постепенным выводом авиаперевозчика из зоны убыточности.

"В дополнение к проблемам, с которыми сталкивается авиационная индустрия континента, авиакомпании в Украине должны считаться с дополнительными вызовами — пессимистическим прогнозом относительно перспектив развития бизнеса, ограниченным доступом украинских авиакомпаний к финансовым ресурсам, падением покупательной способности населения, чрезвычайно специфическими условиями функционирования национального рынка авиаперевозок", — пояснили в "АэроСвите".

На данный момент известно, что часть операций авиакомпания передаст на аутсорсинг, из-за чего структура авиаперевозчика будет изменена.

Т.к. реорганизация, предусмотренная программой, предусматривает сокращение персонала, "АэроСвит" уже начал рассылку уведомлений работникам.

Напомним, на прошлой неделе аэропорт Шереметьево в течение нескольких дней не обслуживал рейсы "АэроСвита" Днепропетровск-Москва и Киев-Москва из-за долгов.

С аналогичными проблемами украинский авиаперевозчик столкнулся в аэропортах Львова, Санкт-Петербурга, Калининграда и Ростова. Однако в последствии вопросы с обслуживанием рейсов "АэроСвита" были урегулированы.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости