Французского туриста застрелили во время ограбления в Египте

18

Несмотря на все заверения властей Египта о том, что курортные города страны совершенно безопасны для туристов, последние новости из Страны пирамид говорят об обратном. Полиция Шарм-эш-Шейха задержала банду преступников, которые на днях во время ограбления застрелили французского гражданина.

Как сообщает РИА «Новости», налет на обменный пункт, в котором на тот момент находился французский турист, банда совершила в субботу, 28 января. Преступники открыли беспорядочный огонь, в результате которого погиб французский турист и был ранен гражданин Германии. Добычей преступников стали 200 тысяч египетских фунтов (33 тысячи долларов США).

Полиции удалось задержать преступников, перекрыв все дороги в городе.

Накануне похожий инцидент произошел в городе Тур, расположенном в 100 километрах от Шарм-эш-Шейха. Там бедуины пытались ограбить местный банк, однако полиции удалось отбить атаку. В результате перестрелки один из нападавших погиб.

Бытует версия, что ограбление в Шарм-эш-Шейхе стало своеобразной местью бедуинов за неудачную попытку ограбления в Туре.

Кроме того, стоит напомнить, что группа бедуинов недавно захватила курортный комплекс Aqua Sun на Синайском полуострове.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости