Потеря электроэнергии... Возможная причина трагедии Costa Concordia?

23

Сейчас новости пестрят сообщениями о затонувшем лайнере Costa Concordia. Давайте попробуем разобрать, что могло послужить причиной крушения с инженерной точки зрения.

Многие современные круизные суда являются уникальными по сравнению с другими кораблями такими, как танкеры, контейнеровозами и большинством боевых кораблей, в том, что у них нет рулей. Целый ряд этих судов используют высоковольтные (11 кВ или 6,6 кВ) электродвигатели, расположенные вне корпуса, которые осуществляют поворот винта. Т. к. они (моторы) питаются от электричества, а не от приводного вала, происходящего внутри их корпуса, эти моторы могут поворачиваться в любом направлении, устраняя необходимость в руле. Это также делает их очень эффективными и отпадает необходимость в буксировке при входе или выходе из порта.

Отчеты показывают, что капитан Конкордии, Франческо Скеттино доложил, что судно испытывает проблемы с электричеством во время пребывания в порту. Учитывая то, что судно покидало порт, и двигатели приводятся в движение исключительно за счет электроэнергии, потеря мощности в двигателях, возможно, привела к полной потере рулевого управления.

Не правда ли?

Международные правила требуют резервного питания системы для рулевого управления судна. Если бы Costa Concordia потеряла мощность от электрической шины питания двигателей, то система резервного питания электроэнергии должна была включиться немедленно и судно, возможно, имело бы возможность поддерживать безопасное движение.

Точное местонахождение корабля по сравнению с расположением канала в момент инцидента до сих пор не совсем ясно, но независимо от их положения, судно получило удар массивои камня непосредственно в корпус...

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости