Турист сядет пожизненно за неудачную шутку

28

Крайне неудачно окончилась для индийского туриста шутка об отравленных иглах во время полета по одному из внутренних маршрутов Индии. Суд постановил, что 45-летний Джитендер Кумар Мохла, пассажир, на несколько часов захвативший самолет со 160 туристами, заплатит штраф в 130 долларов и весь остаток жизни проведет в тюрьме. Такой жесткий приговор власти объяснили принципом "нулевой терпимости" и желанием предупредить подобные индиценты в будущем, сообщает Associated Press.

Инцидент с захватом самолета произошел еще в феврале 2009 года, но разобраться во всех перепетиях суду удалось только сейчас. Кумар Мохла 1 февраля 2009 года летел на самолете из курортного Гоа в Дели. Во время полета турист неожиданно заявил, что вооружен пистолетом и отравленными иглами. На борту возникла паника, и экипажу пришлось срочно сажать самолет в Нью-Дели.

Турист продолжал удерживать заложников в самолете два часа. Чтобы освободить пассажиров и задержать террориста-шутника, пришлось привлечь отряд спецназа. Отметим, что никакого оружия при Кумаре найдено не было и причины, побудившие его к столь странному поведению, до сих пор остаются тайной.

Представители авиакомпании, рейс которой был захвачен туристом, IndiGo Airlines, назвали приговор хулигану-шутнику отличным решением. По мнению руководства перевозчика, содеянное необходимо рассматривать как серьезное преступление, которое заслуживает сурового приговора. Так что российским туристам следует быть осмотрительнее на рейсах в Индию и не шутить на борту.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости