УкрРус

Большинство курортов Европы завалены снегом

В Альпах выдалась невероятно снежная зима, благодаря чему и в эти весенние дни на многих курортах - прекрасные условия для катания. Так, в Австрии снежный покров - от 24 сантиметров в Целль-ам-Зее до 3,5 метров на леднике Пицталь. В ближайшую неделю погода в этой стране ожидается солнечная, но температура еще будет опускаться ниже нуля, что сохранит отличное состояние трасс и целины.

Во Франции давно не было снегопадов, однако курорты сохранили достойный уровень снега: около 3,5 метров в Валь-Торансе, три метра - в Тине, почти четыре - во Флэне. Интересно, что больше всего снега сейчас не в регионе Рона - Альпы, а в Пиренеях - почти 6 метров, что на сегодняшний день является мировым рекордом.

Похожая ситуация и в Швейцарии: на высокогорных трассах обстановка идеальная, в невысоких горах уже тепло - и пока кататься можно комфортно, но новых снегопадов в ближайшее время не ожидается. Больше всего снега в Энгельберге - почти 5 метров, около 4 метров в Гштаде и Андерматте. В итальянских Доломитовых Альпах работают все курорты, почти всюду - до полуметра свежего снега. Отличные условия сохраняются и в Аосте, несмотря на отсутствие там за последнее время снегопадов.

Германия наконец-то может похвастаться наличием снега, и сейчас на верхних станциях Гармиш-Партенкирхена и в Райт-им-Винкле (Reit im Winkl) - превосходные условия. При этом метеорологи обещают новые снегопады, так что сезон катания может продлиться. А вот курорты Андорры вступили в фазу закрытия сезона: сейчас там - до 230 сантиметров снега, но ярко светит солнце, а значительные похолодания, как и снегопады, не ожидаются. Зато Испания, напротив, благодаря обильно выпавшему снегу, объявила о продлении сезона катания.

Снег в Финляндии идет регулярно, температура все еще держится на уровне -20ºС, глубина снега на большинстве склонов превышает 110 сантиметров. На трассах норвежских курортов - до 2,2 метров снежного покрова, а вот в Швеции этой зимой снега было меньше, чем даже в теплых европейских странах. Тем не менее, в Селене глубина снега - около 90 сантиметров, работают все 86 подъемников.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги