УкрРус

Международный туристический конгресс пройдет в Туркмении

Первый Международный туристический конгресс Туркменистана пройдет в национальной туристической зоне Аваза на Каспийском море в сентябре 2013 года.

Данное событие соберет вместе руководителей и ведущих специалистов национальных туристических агентств разных стран, инвесторов и аналитиков международного рынка туристической индустрии и представителей иностранного бизнеса.

Туриндустрия играет особую роль в стратегических планах Туркмении. Примером тому может служить курорт Азава, первая свободная экономическая зона в стране, которая дает инвесторам, фирмам и компаниям льготы в плане налогообложения и таможенных правил.

Туркменистан объявил проведение ряда международных тендеров на строительство объектов на данной территории. По официальным данным инвестиции Туркменистана в данную курортную зону уже превысили $1.5 млрд. Здесь уже построены новый аэропорт, электростанция, заводы по деминерализации и очищению воды, регулярно вводятся в эксплуатацию, в основном турецкими компаниями, спа-отели.

Во второй этап строительства в Авазе входят водный парк, яхт-клуб, океанариум, крытый лыжный комплекс, велосипедные дорожки и казино.

Через Туркменистан проходит Великий шелковый путь. Страна имеет богатую национальную культуру, разнообразный природный ландшафт, места уникальных археологических раскопок, включая Древнюю Низу, Мерв и Куньяргенш, а также Гонур Депе, центр цивилизации Маргиана и древний Дехистан, который был добавлен к списку Мирового наследия ЮНЕСКО.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги