По состоянию на конец октября в Крыму отдохнуло почти 6 млн туристов

16

По состоянию на 28 октября текущего года количество отдохнувших в Крыму составило 5 млн. 739 тыс. человек. Это столько же, сколько отдохнуло в Крыму за весь 2010 год и на 63 тыс. человек больше чем за весь 2011 год. Об этом Курортно-информационному центру сообщил заместитель Председателя Совета министров АР Крым Георгий Псарев.

По его словам, достичь таких показателей уже на конец октября удалось благодаря расширению рамок сезона. При этом, количество туристов в межсезонье увеличивается, а в период активного курортного сезона незначительно уменьшается.

"Этой зимой к нам приехало на 19,3% больше туристов, весной – на 17,8%, а на майские праздники рост составил почти 30%", – напомнил вице-премьер Крыма.

В период высокого сезона (июль, август) наблюдался спад турпотока на уровне 5,6%.

Он уточнил, что рост турпотока наблюдался и относительно очень успешного прошлого года. Так, прирост количества туристов весной 2012 года по сравнению с 2011-м составил 16,5%, на майские праздники – 9,5%, осенью – 13,1%.

"За сентябрь-октябрь текущего года наблюдается спад количества отдохнувших на 9%. Так, за сентябрь-октябрь текущего года в Крыму отдохнуло 800 тыс. человек. Снижение связано с неблагоприятными погодными условиями. Однако средняя заполняемость в некоторых регионах достигает на сегодняшний день 50-60%. Например, в здравницах Сак и Ялты", – отметил Георгий Псарев и подчеркнул: "Если сравнивать с предыдущими периодами, при всех их успешности по погодным условиям, то количество отдохнувших за сентябрь-октябрь этого года превышает количество отдохнувших за аналогичный период 2011 года на 2,0% и на 8,7% количество отдохнувших за аналогичный период 2010 года".

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости