УкрРус

Пассажиры Costa Allegra рассказывают об условиях, в которых провели 3 дня

Покидая круизное судно Costa Allegra, пассажиры рассказали о панике и смятении, царивших на борту, когда обесточенный корабль в течение трех дней бесцельно дрейфовал в водах Индийского океана. Когда роскошный круизный лайнер, наконец, достиг берега и вошел в док на острове Маэ из числа Сейшельских островов, отдыхающие рассказали о том, как с ними обращались, выражая глубокое недовольство сотрудниками Costa Cruises. Условия в каютах, по их словам, были «более чем ужасны» из-за отсутствия воды и кондиционирования воздуха. Туалеты были затоплены, а кормили пассажиров одними бутербродами. Они были вынуждены спать на палубе в духоте при температуре +35 по Цельсию, и, по их словам, противный запах в коридорах и каютах был настолько силен, что останется с ними «еще на долгое время».

Дэвид Тинсон и его жена Дениз из Нью-Хэмпшира обвинили Costa Cruises в «полной некомпетентности». Г-н Тинсон, директор компании по недвижимости, сказал: «Они ко всем относились, как к скоту, с полным пренебрежением. Только по чистой случайности им удавалось скрывать некомпетентность от начала до конца. Некоторые люди находятся в блаженном неведении относительно того, как же им повезло». Сигнал тревоги в первый раз прозвучал примерно в 13:30 в понедельник, когда в машинном отделении начался пожар и электричество отключилось. Перестали работать кондиционеры воздуха, осветительные приборы, холодильники, прекратилось водоснабжение. Всем пассажирам было сказано идти к местам сбора – тогда многие испугались, что им придется покинуть корабль. Никто не знал, что именно происходило.

«Если бы что-то пошло не так, например, погода, это было бы все для нас. Информацию от нас скрывали, кормили нас сухими бутербродами с салями и консервами. Никто не мылся, у всех руки были в еде, я удивлен, что не было вспышки дизентерии или чего-нибудь в этом роде», - сказал американец Гордон Брэдуэлл. В порту понадобилось, по меньшей мере, два часа, чтобы вывести пассажиров с корабля. Первым делом, вывели шестерых больных пассажиров, одного – в инвалидной коляске. Им помогли спуститься по продольному мостику и отвели в палатку первой помощи. Остается неясным, насколько серьезно они пострадали.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги