УкрРус

Отдых в Греции может существенно подешеветь

Поскольку Греция так и не смогла преодолеть экономический кризис в стране, вполне возможно, что уже в этом году ей придется покинуть еврозону. По крайней мере, на этом настаивают многие финансовые эксперты. Они же предполагают, что такие радикальные меры могут в значительной степени повлиять на туристический бизнес страны. Ведь если Греция все-таки будет вынуждена покинуть ЕС, ей придется снизить цены на туристические услуги, которые и так существенно упали за прошедшее время. Таким образом, путешествие в страну станет гораздо доступнее, сообщает hoteltury.ru.

Вполне возможно, что так все и произойдет, ведь шаткая экономика страны на 17% зависит от туристического бизнеса. Поэтому увеличение туристического потока будет обеспечивать своевременный и необходимый толчок развитию экономики.

Экономический кризис в Греции спровоцировал волну протестов по всей стране. Массовые беспорядки, которые устраивали, недовольные жесткими антикризисными реформами, граждане, привели к тому, что отдых в стране значительно подешевел. Греческие чиновники даже предсказывали, что поток иностранцев в 2012 году упадет на 15% по сравнению с прошлым годом. Но к их удивлению, эта цифра сократилась до незначительных 5%. Поэтому, вполне возможно, что сейчас основную ставку правительство Греции сделает именно на туристическую отрасль страны. А желая привлечь как можно большее число иностранных туристов, они могут значительно снизить цены на туристические объекты и услуги, как то стоимость номеров в гостиницах, пребывание на курортах, посещение достопримечательностей

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги