УкрРус

Курортный сезон в Крыму длится с апреля по ноябрь

По данным министерства курортов и туризма Крыма, сезон отдыха на полуострове становится длиннее. За последнее время заметно вырос спрос на нетрадиционные для региона месяцы: апрель, май и июнь, а также осень. В частности, на предстоящие майские праздники туристы сделали на 25% больше бронирований по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Одной из причин роста популярности Крыма в период майских праздников связан с тем, что в этом году продолжительность выходных увеличилась. Со своей стороны регион гарантирует работу 169 санаторно-курортных предприятий и 197 отелей. В прошлом году их было 140 и 163 соответственно, сообщает Интерфакс. Местная администрация также прогнозирует, что не только сентябрь станет полноценным месяцем активного сезона: также ожидается рост турпотока в октябре и ноябре.

По статистике, с начала текущего года в Крыму отдохнули 255 тысяч человек, что на 29,6% выше уровня аналогичного периода прошлого года. Особенно заметен рост в санаторном комплексе. Всего за прошлый год на полуострове побывало свыше 6 миллионов туристов. В этом году стоимость проживания в гостиницах по сравнению с прошлым годом выросла: в южной части - в среднем на 6-7%, в восточной - на 5%, на западе - на 2%.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги