Еще один круизный лайнер Carnival оказался в аварийном состоянии

18

Пассажиры круизного лайнера Carnival Dream, принадлежащего той же компании, что и лайнер Carnival Triumph, который в феврале несколько дней дрейфовал в Мексиканском заливе, жалуются на антисанитарию после поломки судна в Карибском море, сообщает телекомпания CNN.

Carnival Dream, который может перевозить более 3,6 тысячи пассажиров и 1,3 тысячи членов экипажа, в настоящее время пришвартован для ремонта в порту города Филипсбург острова Сен-Мартен. По данным агентства Рейтер, капитан судна заявил о неисправности дизельных генераторов в ночь на четверг после того, как один из пассажиров самостоятельно сообщил береговой охране о поломке на борту судна.

Компания-оператор Carnival Cruise Lines сообщила на своей страничке в Facebook, что речь идет о кратковременных отключениях грузоподъемников и туалетов на борту. Хотя компания заявляет, что сейчас все удобства на борту лайнера работают нормально, CNN со ссылкой на пассажиров утверждает обратное. "Нам не разрешают покидать судно, хотя мы не можем пользоваться туалетами на борту", - сообщает один из туристов. Другой пассажир заявил, что "в некоторых ванных комнатах отходы жизнедеятельности растекаются по всему полу".

Как сообщил агентству Рейтер представитель береговой охраны Райан Досс, судно должно было отплыть в четверг, поэтому капитан решил оставить на борту всех пассажиров. По его данным, по первоначальным планам лайнер должен был в субботу вернуться в порт отправления во Флориде.

В феврале в машинном отделении другого лайнера компании Carnival - Carnival Triumph, на борту которого находились 3,143 тысячи пассажиров и 1,086 тысячи членов экипажа, произошел пожар. После нескольких дней дрейфа судно доставили в порт Мобил в штате Алабама с помощью буксиров. Во время дрейфа на борту несколько дней не функционировали туалеты, и пассажирам пришлось использовать вместо них душевые кабинки и пластиковые пакеты.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости