Туристический лохотрон: пилюля от мошенников

2

Туры на лето 2013 - уже на агентских прилавках. И хоть до старта высокого сезона еще три месяца, продажи начались. Распространенная в Европе практика раннего бронирования туров постепенно приживается и в Украине. И дело тут отнюдь не в умении украинцев строить долгосрочные планы, а в дополнительных возможностях экономии. Забронировав тур за 3-4 месяца до его начала, можно сэкономить от 30 до 40% общей стоимости, утверждают ведущие туроператоры.

Раннее бронирование — чуть ли не единственная реальная возможность грамотно организовать свой отдых, не переплачивая. Тем не менее, часть туристов по-прежнему будут сидеть на чемоданах в ожидании горящих туров, спецпредложений и супер-акций. Кто-то, может, и дождется, а кто-то станет участником увлекательного лохотрона, без которого не обходится ни один туристический сезон. Как не попасться на удочку мошенников, что нужно знать, выбирая туроператора, как грамотно заключить договор на туристическое обслуживание, - читайте в нашем материале.

Ловушки для наивных туристов

Если пострадать от банкротства и невозможности выполнения обязательств туроператором может даже грамотный и подкованный турист, то жертвами мошенников, как правило, туристы становятся по собственной наивности.

Миф о "шикарном недельном отдыхе в пятизвездочном отеле на базе все включено за 200 долларов" живуч невероятно — чуть ли не каждый турист знает кого-то, кто знает еще кого-то, кто так отдохнул. "При этом туристы как-то мало задумываются о том, что только цена полуторачасового перелета, например, в Турцию, составляет порядка 300 долларов" — обращает внимание Александр Новиковский, директор туроператора "Туртесс Тревел".

Следующий "крючок" — супер-акция в стиле "оплати 40-50% — остальное заплатит "благотворительный фонд". Жертвами подобного супер-предложения накануне Нового года стали более 300 туристов в Житомире. Удивительно, но ни один из пострадавших не задумался о том, почему какой-то фонд, к которому он не имеет никакого отношения, принял волевое решение профинансировать его отдых.

Не менее распространенная схема обмана: "поздравляем, вы выиграли — только сегодня и только для вас небывалая акция" — скидка вплоть до 70% на заграничный вояж. Ловушка простейшая — в местах скопления людей миловидные девушки-промоутеры проводят анкетирование потенциальных туристов: три-четыре вопроса, контакты туриста — и первый этап завершен. Через несколько дней туристам перезванивают и приглашают в шикарный офис нового туроператора, который по случаю своего выхода на рынок "дарит" 10 счастливчикам, которых "выбрал компьютер" возможность отдохнуть с небывалой скидкой. Стоит ли уточнять, что ни туров, ни денег, ни туроператора (офис которого, к слову, снимается на недельку) туристам более увидеть не суждено.

Если вы уже учуяли запах дармового сыра, а рука уже потянулась за кошельком, стоит задуматься и навести справки о туроператоре и турагенте. Косвенных признаков того, что фирма заглянула на рынок не на один день за деньгами доверчивых туристов, а настроена на долгосрочную работу — несколько. Во-первых, это реально работающий сайт с опциями выбора тура по параметрам и информацией, которая постоянно обновляется. Фирмы-однодневки обычно заказывают красивый сайт-визитку, где функционирует только первая страница. Во-вторых, упоминание компании на туристических форумах, в СМИ, сайтах отзывов. Фирмы-однодневки зачастую просто не успевают "наработать" себе репутацию, ни позитивную, ни негативную. В-третьих, это рекламные кампании на крупных проверенных площадках. У мошенников просто нет финансовых ресурсов на такую длительную подготовку к афере.

"Золотые правила" покупки тура

Рассчитывать на компенсацию и в случае банкротства туроператора, даже вопреки законодательным пробелам можно — как минимум один прецедент на туристическом рынке Украины имеется. Чуть более года назад порядка 200 туристов пострадали, когда свою деятельность приостановил "Туроператор "Проланд". Особенность этой ситуации в том, что ответственность туроператора перед туристами и партнерами была им же добровольно застрахована на сумму 2 миллиона гривен. На всех пострадавших суммы не хватило, поэтому она была распределена пропорционально между всеми обратившимися в страховую компанию. В результате, туристам удалось вернуть более 65% от стоимости нереализованного тура. Отсюда первая рекомендация: имеет смысл интересоваться, застраховал ли туроператор свою ответственность перед туристом добровольно.

Следующая, само собой разумеющаяся рекомендация, игнорируется сплошь и рядом: необходимо заключать договор на туристическое обслуживание, обращая особое внимание на то, что договор должен быть между туристом и туроператором, а не туристом и турагентом. Нужно помнить, что ответственность за тур несет только туроператор, турагент же по сути является посредником. Также необходимо потратить время и изучить текст договора, обращая внимание на все его пункты — от условий отдыха до размера и границ ответственности туроператора и туриста.

Третья рекомендация — для любителей расчетов в конвертах. Обязательно нужно требовать документы, которые подтверждают факт оплаты турпродукта в полном объеме.

Отдельно имеет смысл интересоваться дополнительными возможностями страхования. Например, страховка от невыезда поможет вернуть до 80% стоимости тура, если турист, например, из-за болезни или отказа в визе не сможет выехать на отдых. По словам Мирослава Бойчина, председателя правления ЧАО "Европейское туристическое страхование" страховку от невыезда, которая есть у 95% европейских туристов, в Украине оформляют порядка 3% путешественников.

Конечно, вышеперечисленные действия не гарантируют 100% защиту от всевозможных туристических бед, но в несколько раз увеличивают шансы на получение компенсаций в случае банкротства туроператора и практически сводят на нет все уловки мошенников.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...