Пасхальные и фольклорные фестивали пройдут во Львове

7

Сразу несколько необычных праздников пройдет во Львове в мае. С 10 по 12 мая в городе можно будет познакомиться с традиционной батярской культурой: выучить песни и разговорную речь, отведать угощение и принять участие в традиционных забавах, сообщает Travel.ru.

Батярство - львовская субкультура, существовавшая с середины XIX до середины XX века. Ее название восходит к венгерскому слову betyár, которое означает "разбойник", "авантюрист". Львовский батяр - это сорвиголова, способный на разные затеи и рискованные шутки, именно поэтому праздник полон самых необычных конкурсов и представлений. А для тех, кто захочет стать "настоящим батяром", в дни фестиваля будет действовать Батярская канцелярия, которая после церемонии посвящения выдаст именное удостоверение.

В Музее народной архитектуры в начале мая всех желающих научат танцевать аутентичные танцы и расписывать "писанки" - пасхальные яйца. Здесь же состоится хоровой фестиваль "Певчее поле". В Музее идей в течение мая проводится Фестиваль ремесел, где можно не только посетить мастер-классы, но и приобрести интересные изделия народных промыслов.

А День кельнера (официанта) - это уникальный праздник, который придумали во Львове для того, чтобы почтить представителей этой профессии. С 2009 года он проводится в одну из последних суббот мая. Это единственный день в году, когда владельцы и управляющие ресторанов сами на время становятся кельнерами, подавая пример знаменитого львовского гостеприимства.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости