УкрРус

Уганда заняла первое место по росту туриндустрии в Африке

По данным Министерства туризма Кении, как сообщил д-р Нельсон Гитинджи (Dr. Nelson Githinji), Уганда сегодня занимает ведущее место по росту туриндустрии в Африке. Согласно туристическому обзору стран Африки 2011 года турсектор Уганды вырос в 2011 году на 25%, тогда как Южная Африка и Танзания наблюдали рост в 21% и 13.4% соответственно.

Гитинджи отметил, что рост числа туристов в Уганде произошел благодаря ее туристическим центрам, таким как Национальный парк королевы Елизаветы, Национальный парк Водопад Мерчисон, Непроходимый лес Бвинди, известный своими гориллами, и другим местам, сообщает турпром.

Он сказал, что Уганда также набирает обороты в новых динамичных условиях, которые росту ее турсектора, так Азия постепенно становится частью ее рынка. "На рынке происходят изменения, Китай, Южная Корея и Япония заняли лидирующую позицию, в которой ранее доминировали такие традиционные страны, как США, Великобритания, Франция и Германия", - рассказал Гитинджи. Он также считает, что въездной турпоток своему внушительному росту обязан стабильности в стране, которая обеспечивается гарантированной безопасностью.

Во время открытия туристической выставки "Magical Kenya Travel Expo 2012", которое прошло во вторник в Кенийском международном конференц-центре в Найроби, Гитинджи сделал ряд заявлений. Данная выставка была организована Туристическим управлением Кении, в ней приняли участие свыше 170 туристических компаний со всего мира.

Размеры выставки невероятно выросли за последний год, в 2011 году в ней участвовали всего 19 туристических компаний. На мероприятии свои продукты представили туристические компании из Уганды, Кении, Танзании, Руанды, Нигерии, Эфиопии, Джибути, Австралии, Германии, Великобритании, Австралии, Кореи, США и Китая. Делегаты из Индии, Скандинавии, Японии, Италии, Испании, Польши, Саудовской Аравии и Франции также представили свои предложения.

Официальные представители кенийского туризма обратились к Туристическому управлению своей страны с просьбой сохранять высокие стандарты в продвижении туризма и после получения награды за лучшее туристическое управление в Африке.

Второе событие подобного плана выставка 2012 года нацелена на то, чтобы собрать вместе туристических операторов со всего мира для того, чтобы поделиться опытом, рабочими связями и взглядами на рынок туризма в глобальном плане.

Сесили Мбарире (Cecily Mbarire), министр туризма Республики Кения, предупредила туроператоров о том, чтобы они предоставляли достоверную информацию о турнаправлениях, и обратила внимание на то, что туризм является двигателем экономического роста. "Туризм продолжает оставаться важным стержнем в экономическом росте по сравнению с другими секторами", - сказала она. Сесили Мбарире также поддержала более 170 туристических агентств в дальнейшем продвижении индустрии и заверила туристов в безопасной обстановке в восточноафриканском регионе.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги