Египет вводит новые стандарты для отелей

11

Очередной документ лег недавно на стол Министру по туризму Египта Хешаму Зазуа (Hesham Zazua). Речь в нем идет о состоянии дел в отельной индустрии и рекомендациях по максимально эффективному внедрению недавно утвержденных отраслевых стандартов.

Бумага подготовлена по результатам официальной проверки ряда египетских отелей. Кроме того, составители отчета обращают внимание на начало итогового аудита трех-, четырех- и пятизвездочных отелей, получивших 60 и более процентов рейтинга в ходе многочисленных проверок в период с ноября 2010 года по июль 2011 года. Именно в ходе прошлого аудита руководство большинства отелей получило проект новых нормативов и участвовало в выработке рекомендаций по их наиболее эффективному внедрению.

Таким образом, как следует из отчета, начиная с мая нынешнего года, отельная отрасль Египта включается в первую стадию 12-ступенчатой программы внедрения у себя новых стандартов. Завершить проект планируется в 2016 году. Говоря о внедрении, составители имеют в виду обновление, как минимум, на 80 процентов нормативов, касающихся здравоохранения и туризма и стопроцентную модернизацию всех ключевых технических показателей. В случае если гостиница не сможет привести свою деятельность в соответствие с новыми стандартами на 80 минимально установленных процентов, ей будут предоставлены дополнительные 6 месяцев для того, чтобы выполнить новые требования. Если же и по истечении льготного периода гостиница по-прежнему не будет удовлетворять новым критериям, аудит будет проводиться, причем безотносительно баллов, полученных по ранее действовавшим рейтингам.

Что касается гостиниц с разноуровневыми рейтингами и лишь одним, удовлетворяющим новым стандартам, их аудит будет проводиться, исходя из минимальной оценки. Другой вариант – выдача сертификатов по каждому параметру, исходя из показателей каждого конкретного рейтинга.

В отношении гостиниц, в которых будет выявлен дефицит инфраструктуры, стандарты, предусмотренные для недостающей инфраструктуры, применяться не будут.

В отчете, направленном Министру по туризму, говорится о необходимости корректировки ряда нормативов. В противном случае, отдельные учреждения гостеприимства будут просто не в состоянии внедрить у себя весь их набор. В этой связи высокопоставленный источник в египетском Минтуре отметил, что после январской революции, цены на услуги в национальной туристической отрасли заметно снизились, к примеру сутки пребывания в отеле упали до 65 долларов". По мнению чиновника, сейчас, когда египетские отели фактически простаивают без клиентов, самое время заняться внедрением новых стандартов. Основная часть их должна заработать к 2015 году. Что же касается двух лет, которые отделяют нас от этого времени, то они уйдут на восстановление всей отрасли.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости