УкрРус

Отели Майорки приглашают туристов с домашними животными

Компания Harmony Travels-G4D в сотрудничестве с властями Майорки работает над проектом, который должен привлечь на остров туристов с их домашними животными. Ощутимого результата планируется добиться уже этой зимой, а упор делается на отдыхающих из Германии и Великобритании, пишет Noticia.Ru.

Майорка – одно из самых популярных испанских направлений среди иностранных туристов. С начала текущего года остров посетили 8,3 млн туристов (испанцев и иностранцев). Согласно статистике правительства Балеарских островов, из них 5,1 млн – немцы и британцы, 838 тыс. – граждане Испании.

По данным туроператоров, в этом году на Майорке зафиксирован рост числа туристов, приезжающих на отдых вместе со своими домашними питомцами. В частности, компания Holidaycottages зафиксировала 15-процентный рост таких туристов среди британцев.

Компания Guide 4 Dogs при поддержке Туристического агентства Балеарских островов, отеля Manaus и муниципалитетов Арта, Андрач, Санта-Маргалида и Польенса распространила брошюру, рассказывающую о туризме с животными на испанском, каталанском, английском и немецком языках. Цель – сделать Майорку главным испанским курортом для этой категории туристов. Для ее достижения представители местной туриндустрии готовы предложить хозяевам собак и кошек новые специфические услуги и стать направлением "pet friendly". Новая система предполагает свободное перемещение туриста с собакой или кошкой по территории отеля и за его пределами, совместные отдых на пляже и поход в кафе или ресторан и т.д.

Среди нововведений – появление специльной наклейки на дверях отелей, ресторанов, магазинов, на табличках на пляжах и на общественном транспорте. На наклейке будет написано "SÍ". Это значит, что здесь разрешено находиться с животными.

Представители туриндустрии отмечают, что в других европейских странах, например, во Франции, ходить везде с собакой считается нормой, тогда как в Испании эти маршруты сильно ограничены. Майорка должна стать одним из первых испанских направлений "pet friendly".

По данным Toprural, которые приводит агентство Europa Press, в Испании насчитывается более 4,7 млн собак и 3,3 млн кошек.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги