Сенсационные находки будут доступны посетителям Музея Израиля

11

В Музее Израиля откроется уникальная выставка. Она продлится с 12 февраля до октября 2013 года

Наряду с многочисленными археологическими находками первого века до н.э. впервые публике будет представлена реконструкция монументальной гробницы, обнаруженной после 40-летних поисков

Впервые в мире Музей Израиля открывает выставку "Ирод Великий: Последний путь царя" о жизни и наследии одного из самых влиятельных и противоречивых правителей в еврейской истории и истории древнего Рима.

250 экспонатов из недавно открытого в Иродионе захоронения и других мест, связанных с Иродом, прольют новый свет на то, какое влияние он оказал на политику, архитектуру и эстетику в годы своего правления (37-4гг. до н.э.).

Среди специально отреставрированных специалистами музея экспонатов будут 3 саркофага из мавзолея, фрески из Иродиона, ванна царя из дворца в Кипросе, никогда ранее не выставлявшиеся образцы резьбы по камню с Храмовой горы и великолепная мраморная ванна – предполагаемый подарок от императора Августа.

Архитектурные сооружения Ирода, произведения искусства и предметы роскоши, которыми он себя окружал, позволят лучше понять эту историческую фигуру. Выставка познакомит с выдающимися строительными проектами царя, с его сложными отношениями с римскими императорами и знатью. Точно воспроизведенный мавзолей царя Ирода станет главной сенсацией экспозиции.

В 2007 году, после 40 лет поисков, известный археолог профессор Эхуд Нецер из Еврейского университета в Иерусалиме обнаружил мавзолей правителя в Иродионе на краю Иудейской пустыни. Ансамбль Иродиона включал укрепленный дворец и резиденцию для отдыха с садами и просторными бассейнами, роскошно украшенные бани и театр с королевской ложей.

Выставка посвящена памяти профессора Нецера, который умер в 2010 прямо на месте своего главного открытия.

Музей Израиля, основанный в 1965 году в Иерусалиме, является крупнейшим культурным учреждением в Израиле и входит в число ведущих художественных и археологических музеев мира.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости