, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Испания готовится к сильнейшим за последние 60 лет морозам

11

Приступ аномальных холодов, который вот-вот случится с Испанией – явление, повторяющееся каждые 7-8 лет, однако, по словам метеорологов, на этот раз температура может достичь самой низкой за последние 60 лет отметки. Аналогичная ситуация была в декабре 2001 и январе 2005, но теперь холода ожидаются сильнее. Скорость ветра на северо-востоке страны и Балеарских островах достигнет 20-22 м/с, что только усугубит ситуацию. Анхель Ривьера, представитель испанской государственной метеорологической службы, заявил, что ситуация «не так уж нетипична для зимы», но также добавил, что в этот раз низкие температуры в сочетании с резкими ветрами приведут к особо сильному похолоданию.

Причиной этих погодных изменений является антициклон на севере Европы, который движется на северо- и юго-восток и приносит холодный воздух на юг в Средиземноморье. Северо-восточные ветра приносят воздух с территории России и даже Сибири. Снеговая линия в Испании в эти дни достигает 400-500 метров в большей части страны, хотя были зарегистрированы снегопады на пляжах Каталонии, Страны Басков и Балеарских островов. Ожидается, что температуры не поднимутся выше -5, -10 градусов, а в горных районах упадут до -20. Сильнейшие холода ожидаются к северу от линии, соединяющей Ла-Корунью и Альмерию.

Любопытно, что в Африке ожидают больше снега, чем в Испании. Холодный воздух достигнет севера африканского континента и температуры будут «весьма» низкими в Алжире, Тунисе и Ливии, где снега должно выпасть еще больше. Температура начнет повышаться с воскресенья, начиная с запада континента, но на Балеарских островах улучшения можно ожидать только во вторник.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги