Статуя Свободы откроется для посещения

9

Статуя Свободы - главный символ США - в ближайшие дни откроется для посещения, несмотря на продолжающийся в стране бюджетный кризис. Об этом сообщил в пятницу губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо.

По его словам, для этого правительство штата будет ежедневно платить Национальной парковой службе, в ведении которой находится монумент, 61,6 тыс долларов из собственных средств, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Леди Свобода" закрыта уже 11 дней из-за отсутствия федерального бюджета на 2014 финансовый год, начавшийся 1 октября. Белому дому и республиканской оппозиции в Конгрессе пока не удается найти выход из сложившегося бюджетного кризиса, вызванного острыми идеологическими спорами. Обычно Статуя Свободы открыта семь дней в неделю. Ежедневно ее посещают 7-10 тыс туристов.

Соглашения с федеральными властями достигли также штаты Аризона и Южная Дакота. Благодаря этому в ближайшие дни туристы вновь смогут побывать в Гранд-Каньоне /штат Аризона/ и увидеть высеченные на склоне горы в парке Маунт- Рашмор /штат Южная Дакота/ лица четырех президентов США. Из- за кризиса по всей стране оказались закрыты национальные парки, а также музеи, субсидируемые государством.

В четверг сразу несколько штатов обратились к федеральному правительству с просьбой разрешить им открыть расположенные на их территории нацпарки на средства из местных бюджетов. По словам их губернаторов, октябрь - один из самых оживленных месяцев с точки зрения притока туристов, и каждый день простоя приводит к огромным убыткам.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости