УкрРус

Стал известен самый дешевый крымский курорт

Евпатория – это небольшой городок на востоке крымского побережья. История города исчисляется более чем 25 веками. Евпатория за все это время неоднократно перерождалась, не утратив, тем не менее, свою первозданную красоту и аутентичность.

Когда-то город пользовался не сильно большой популярностью среди туристов, сегодня же это настоящее место паломничества любителей Черного моря, песка и пляжей. А еще, начиная с 2000-х, в Евпатории актуализировался один немаловажный плюс – в городе разрослись ночные клубы и бары. О том, где же остановится, что посмотреть и сколько будет стоить "туристическое удовольствие" на востоке Крыма, знает "Обозреватель".

Евпатория считается не самым дорогим крымским городом для отдыха. Здесь действуют, как детские лагери, пансионаты, санатории и отели, как и частная аренда квартир и домов.

Надо сказать, что украинцы, как правило, предпочитают отдыхать, арендуя жилье. А вот иностранцы, в том числе и белорусы с россиянами "частенько грешат" отдыхом в пансионатах. Путевка с питанием на одного взрослого (10 дней отдыха) в среднем будет стоить 4000-4500 гривен. Вариант для проживания – пансионат времен СССР.

Цены же на аренду жилья существенно зависят от сезона. Так, 1-комнатная квартира с косметическим ремонтом, которая находится в частном секторе Евпатории, будет стоить порядка 250 гривен (июнь) и около 380 гривен в сутки (июль-август).

Арендовать "двушку" в частном секторе можно за 330 гривен в сутки (июнь), 430 гривен (июль) и 500 гривен (август).

Что же касается питания, то тут, что называется, кто и что "потянет". Если ходить по клубам и другим ночным заведениям города, то в сутки один человек тратит порядка 200 гривен. Правда, это с учетом, что вход в заведение будет бесплатным. Если же нет, то и того дороже. А вообще – кто как отдыхает.

При желании питаться можно дома, потратив на это в среднем 500-600 гривен в неделю на двоих, а отдыхать только на пляже, не заплатив, при этом, (если только не надумаете идти на Центральный пляж – там платный вход – Авт.) ни копейки.

Подробности читайте в материале "Отдых в Евпатории: хорошее качество за разумные деньги"

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги