УкрРус

Греческую визу придется оформлять через визовые центры

В новом летнем сезоне греческую визу придется оформлять через визовые центры, которые уже в мае откроются в Киеве, Львове, Ивано-Франковске, Харькове и Луцке. Об этом сообщил посол Греции в Украине Георгиос Георгунтзос выступая на презентации туроператора "Mouzenidis Travel".

Для турагентов и их туристов это будет означать удорожание визы примерно на 25 евро (по опыту других стран практикующих открытие виз через визовые центры) и, возможно, более длительное оформление документов. Посольству же, сотрудничество с визовыми центрами позволит выдать в два раза больше виз чем в прошлом году, без увеличения собственного штата сотрудников, ведь в этом году объем заявленной перевозки в Грецию составляет 200 тысяч туристов, против 100 тысяч туристов посетивших Грецию в прошлом году.

По мнению экспертов, в прошлом году выбор в пользу Греции многие туристы делали не только из-за довольно демократичных цен на туры, но и благодаря быстрому оформлению виз. Греческие визы в прошлом году открывали за три дня, а иногда и быстрее. И хотя, по словам господина посла, процедура оформления виз через визовые центры по прежнему будет занимать от двух до четырех дней, в туристических компаниях все же испытывают некоторые опасения. И только на деле будет ясно, смогут ли визовые центры обрабатывать в срок весь объем документов и как воспримут украинские туристы необходимость платить за греческую визу практически двойную стоимость.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги