Самые жуткие места на Земле

18

На нашей планете есть такие места, где разумные люди предпочитают не появляться. Однако, билеты в эти края официально продаются во многих турфирмах и экскурсионных бюро. Будьте острожны, предупрежден, значит - вооружен! Не ведитесь на скидки и заманчивые предложения, не ходите туда!

На пике Вашингтона. Живописное, но крайне опасное место - гора Вашингтон - находится на северо-востоке США. Её высота не такая значительная - 1917 метров, но посещение ее не менее рисковано, чем "вылазка" на Эверест. Дело в том, что здесь гуляет стихия. Гора эта - мировой лидер по скорости ветра на поверхности Земли. В апреле 1934 года была достигнула наивысшая точка в графике показателей скорости ветра: воздух здесь двигался со скоростью 372 км/час! Зимой на Вашингтоне случаются невероятные снежные бури. Обсерваторию, которая расположена на горе, заметает за считанные секунды. Но станция построена с учетом особенностей здешних мест, ее приборы и здания могут выдерживать скорость ветра до 500 км/час. И такое здесь вполне вероятно.

Ядовитая пустыня Данакиль. На севере Эфиопии пролегает пустыня Данакиль. Многие, кто побывал там и уцелел, называют ее настоящим наземным адом. Кто сюда ходит? Сумасшедшие поклонники ужаса и риска, любители "остренького". Пейзажи здесь по-настоящему марсианские. Над вулканической пустошью почти нет пригодного для дыхания кислорода, а местный воздух обжигает зловонными газами. Земля под ногами раскаленная, почти кипящая. Даже камни вот-вот расплавятся. Если человек сюда попал, то здоровье его, вероятнее всего пошатнется не на шутку. Если вы надышитесь серными парами, можете очень скро попращаться с жизнью.

Стоит пятидесятиградусная жара, а ногами - спящий вулкан. Грапит, сопит, как могущественный страшный великан, которому снится, что он варит людей заживо.

Более того, регион Афар, где лежит пустыня, весьма криминален. Одичавшие эфиопские племена сражаются за пропитание, даже дети здесь бегают с оружием в руках. Для туриста эта встерча может стать фатальной.

Где живут потомки каннибалов. Главный город Попуа-Новой Гвинеи - Порт-Морсби (местные называют его Нюджини) - самая опасная столица в мире. Если посмотреть на город из окон вертолета, то он не покажется страшным. Ничего особенного: высотные дома, зеленые массивы, море... Но здесь, на Земле, пред взором открывается совсем дургая картина: нищета, трущебы, мусор... И никому не важно, что в столице живут президент и члены правительства этой страны. Все равно, жизнь подчинена бандитским законам. Цивилизованные люди, "не ходите в Африку гулять"! Папуасы настолько агрессивны, что чужак может быть убит просто ради еды. Аборигены убивают и от лени, и от отсутствия работы. Страну разбаловала гуманитарная помощь от Австралии. Работать здесь никто не хочет. А если такое желание вруг появляется, заниматься здесь просто нечем. А "кушать хочется всегда", белка постоянно нехватает. Выход жители страны находят в присоединении к одной из преступных группировок. Они воруют деньги на спиртное, наркотики и продажных женщин. А уж найти доверчивую жертву труда не составляет. Убивают в маленьком городке в разы чаще, чем в Москве, например. Правоохранительные органы для этих нелюдей - не указ. Полиция куплена или запугана.

Японский лес самоубийц. Всех восхищает гора Фудзияма! У ее подножия есть лес - Аокигахару. Но приходят сюда вовсе не любители прекрасного. Не туристы и не фотографы. Здесь не собирают ягоды-грибы, не жарят барбекю на природе... С недавних пор в этих местах нашли вечный покой самоубийцы. Считать количество покойников в лесу стали около 60 лет назад. За это время Аукигахара "поглотил" более 500 бедалаг. Говорят, что мода на самоубийства появилась в Японии с выходом книги Сейко Мацумото "Черное море деревьев". В ней говорится о людях, которые совершили массовое повешение в этом старом лесу, заполненном тенями. Даже в самый солнечный день здесь можно найти страшные чащи, где царит могильный мрак.

В Аокигахаре можно увидеть не только мертвецов, болтающихся в петлях, но и уже сухие давние скелеты. Японским властям не нравится такая дурная слава этих мест близ Фудзиямы. Здесь повсюду висят таблички с надписями: "Подумайте, пожалуйста, еще раз!", "Жизнь - это бесценный дар" или "Вспомните о своей семье".

Вообще, проблема эта сохраняется еще с 70-х годов прошлого столетия. С того времени все чаще в лес отправляются специальные отряды "спасателей", которые очищают местность от трупов. Площадь массива - 35 квадратных километров. Здесь жегодно находят от 70 до 100 свежих покойников.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости