Южную Европу атакует жара

18

Хорватию, Болгарию и Грецию охватила сильная жара. До 40 градусов поднялись столбики термометров в Хорватии, и в стране начались лесные пожары. От высокой температуры погибли больше 20 человек. Горят тысячи гектаров полей вокруг Ракитницы, и фермеры безуспешно пытаются спасти посадки. Туристам пока грозит только перегревание во время экскурсий, но и эта опасность достаточно серьезна, чтобы обратить на нее внимание.

В соседней Болгарии власти объявили оранжевый уровень опасности, десятки людей пострадали от жары в столице страны - Софии, сообщает bTV.bg. Температура в Болгарии подбирается к 40 градусам. Врачи "скорой помощи" здесь работают в авральном режиме, ведь даже ночью температура не спадает. Каждый час фиксируется все больше вызовов к людям с тепловым ударом. "Число погибших от солнечного удара растет. Люди падают в обморок прямо на улицах, пока стоят в очереди за лекарствами", - рассказали врачи "скорой".

В Македонии объявлен желтый уровень опасности, и температура с каждым днем поднимается все выше. Побиты рекорды жары и в Минске, здесь столбики термометров показали 32 градуса тепла. Многие люди пытаются найти спасение в воде, но и здесь им становится плохо - настигает солнечный удар. Все больше пострадавших оказывается в больницах.

Туристы в блогах и на форумах рассказывают, как страдают от жары в континентальной Греции - слишком тяжело гулять по городам в такую жару, и все, кто выехал на экскурсии, стараются как можно дольше находитьяс в автобусах с кондиционерами и передвигаться по достопримечательностям перебежками - от одной тени к другой. Для местных жителей и для туристов открываются "холодные залы" - помещения с работающим кондиционером, кулерами с водой и дежурными врачами.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости