В Украине запустят новые скоростные поезда отечественного производства

191

В Украине вскоре введут в строй новые отечественные скоростные электропоезда повышенной комфортности. Производитель Крюковский вагоностроительный завод. Новые поезда будут курсировать по маршруте Донецк-Симферополь, Харьков-Симферополь.

Межрегиональный скоростной двухсистемный электропоезд повышенной комфортности производства Крюковского вагоностроительного завода состоит из 9 вагонов – двух головных и семи промежуточных.

Поезд имеет: 8 тяговых двигателей, с общей номинальной мощностью тягового привода 4000 кВт, в режиме разгона мощность привода достигает 5280 кВт.

Эксплуатационная скорость 160 км/час. При незначительных доработках эксплуатационная скорость электропоезда может быть увеличена до 200 км/час.

Электропоезд оборудован краш-системой – это позволит сохранить пассажиров во время аварии. При столкновении краш-система поглощает до 2 МДж кинетической энергии.

Новый электропоезд сможет перевозить 609 пассажиров, в том числе и пассажиров в инвалидных колясках.

В одном из вагонов электропоезда оборудован бар, в котором можно приобрести не только напитки и бакалею, но и при желании позавтракать или получить горячий обед.

Каждый вагон оборудован мощной собственной аккумуляторной батареей, обеспечивающей длительное поддержание работоспособности оборудования и систем безопасности в аварийных ситуациях. Если в результате аварийной ситуации аккумуляторная батарея выйдет из строя, питание систем безопасности в вагоне будет осуществляться от соседнего вагона, что значительно повышает живучесть электропоезда.

Для исключения ситуации, при которой в зимнее время может быть отключено отопление, в конструкции поезда реализовано двойное резервирование по мощности, даже при работе одного трансформатора функции отопления сохраняются в полном объёме.

В электропоезде установлены мониторы и оборудование, позволяющее организовать доступ к беспроводному скоростному Интернету, видеокамеры наблюдения.

Кресла первого и второго классов с выдвижными подушками, регулируется их наклон. Возле каждого сиденья первого и второго классов – розетки для зарядки мобильных телефонов или работы ноутбуков. В салонах есть специальные места для крупного багажа и верхней одежды.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости