УкрРус

Галерея Тейт разработала экскурсионные маршруты по всему миру

Лондонская галерея Тейт объединилась с компанией Ultimate Travel и разработала несколько эксклюзивных туров в сокровищницы мирового искусства. Организаторы обещают туристам, что они смогут попасть в закулисье знаменитых выставок. Их также ждет посещение частных галерей, коллекций, виноделен и поездки в различные места - от британского Сент-Айвса (St Ives) до Сиднея - в сопровождении лучших европейских кураторов, историков, художников и сомелье.

Туры будут проводиться в течение ближайших 18 месяцев. Среди самых ярких - поездка в Париж и Шампань (с 13 по 16 сентября) в компании куратора галереи Тейт Марка Годфри. В нее включена частная экскурсия по малоизвестным галереям и музеям Парижа, дегустация шампанского Bollinger и ужин в семье Бликар-Сальмон, пишет Telegraph. Стоимость поездки - 2255 евро с человека.

Также интересен и тур в Чикаго (с 18 по 24 июля). В сопровождении Джеймса Рондо, куратора чикагского Института искусств, туристы ознакомятся с ретроспективой популярнейшего представителя поп-арта Роя Лихтенштейна, посетят престижную частную коллекцию и исследуют особенности архитектуры Чикаго под руководством историка Билла Хинчлиффа. Стоимость поездки - 2850 евро с человека.

Гидом по Венеции (с 26 по 30 октября) выступит художник-акварелист Майк Чаплин. Тур включает в себя поездку в музей Пегги Гуггенхайм, посещение собора Сан-Марко после его закрытия и обед на острове Торчелло (Torcello). Стоимость - 2970 евро с человека.

Всего разработано 14 туров. Помимо экскурсий в них включено проживание в лучших отелях мира, переезды между городами первым классом и трехразовое питание. Первая экскурсия (в Сент-Айвс) стартует 18 мая.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги