УкрРус

Ледяной отель строят в Румынии

Единственный ледяной отель в Восточной Европе - Balea Lac Ice Hotel в румынских горах Фэгэраш (Fagaras, Южные Карпаты) - готовится к открытию своего восьмого сезона. Недавно близ озера Быля (Bâlea, 170 километров северо-западнее Бухареста) снова началось строительство гостиницы, для которой заготовлено 10 тысяч ледяных блоков.

Как и в прошлом году, в отеле будет 12 двухместных номеров - все они уже забронированы на период рождественских и новогодних праздников. Основную массу клиентов составляют иностранцы, преимущественно туристы из Великобритании. Примечательно, что первые бронирования были сделаны в начале лета, пишет Romania-Insider.com .

В комнатах поддерживается постоянная температура от -2ºC до +2ºC. Интерьеры, включая кровати, полностью выполнены изо льда. Кровати застелены оленьими шкурами, поверх которых уложены матрасы, постояльцам также выдают спальные мешки. Туалет и ванная комната находятся рядом с номерами.

Стоимость двухместного размещения составит 66 евро за ночь. В январе рядом с отелем построят ледяную церковь, где можно будет провести обряд венчания.

Понаблюдать за ходом строительства отеля в режиме реального времени можно при помощи веб-камеры.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги