Мьянма обретает небывалую популярность среди туристов

9

Спрос на поездки в Мьянму резко возрос после того, как Национальная лига за демократию (NLD) – политическая партия под предводительством Аун Сан Су Чжи – смягчила свое отношение к туризму в стране в прошлом году. По словам Эшли Тофта, управляющего директора «Explore», в последние месяцы его туристическая компания была «перегружена» заявками на поездку в эту страну, в связи с чем пришлось организовать 70 дополнительных поездок.

Глория Уорд из Ultimate Travel Company сообщила, что интерес к Мьянме в этом году «феноменально» возрос. Она подтвердила, что в прошлом году число заказов удвоилось, и связала это с призывом г-жи Су Чжи принимать «этических» туристов. «Для многих людей, кто долгое время находился в сомнениях, это стало решающим фактором», - сказала она. В мае прошлого года NLD заявила, что ослабляет ограничения, наложенные на туристическую индустрию – такая перемена во мнении впервые проявилась в августе 2009 г., когда г-жа Су Чжи ослабила противостояние туризму.

В прошлом году она заявила в интервью, что «индивидуальный туризм» приветствуется и что иностранные гости могли бы помочь ее стране, избегая объектов, имеющих отношение к военному правительству. С тех пор несколько публикаций занесли Мьянму в число лучших мест для посещения в 2012 г. В последние несколько недель поступили сообщения о нехватке гидов и гостиничных номеров в Рангуне (Янгоне), где условия для туризма все еще находятся в зачаточном состоянии. В прошлом году Мьянма встретила всего около 300 000 иностранных туристов, включая 5 000 британцев. Для сравнения, в Таиланде за это же время побывало 10 миллионов иностранных туристов.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости