Украинцы стали больше путешествовать

В 2013 году расходы украинцев на путешествия возросли на 15%. А страна вошла в десятку с ростом расходов граждан на зарубежный туризм.

Для сравнения, в 2010 году расходы украинцев та путешествия зарубеж составляли 3,8 млрд грн, в 2011 гожу жители страны тратили на турне 4,5 млрд грн, в 2013 – почти 6 млрд грн, передает ТСН.

По мнению туроператоров рост интереса украинцев к путешествиям – последствие экономической нестабильности в стране. Дело в том, что люди боятся копить деньги и спешат потратить заработанное на развлечения и туризм.

В то же время социологи убеждены, что для многих украинцев возможность поехать за рубеж является показателем высокого социального статуса. Поэтому, многие украинцы одалживают деньги, чтобы поехать на некоторое время из страны.

Следующий фактор, который способствует росту количества поездок – увеличение теневых доходов украинцев.

При высоком показателе роста количества людей, которые едут в другие страны на каникулы или выходные, 77% украинцев никогда не были за пределами страны – подсчитали в украинской компании "Research and Branding Group". Тогда как по подсчетам "Eurostat", каждый год заграницу выезжают 76% бельгийцев, 53% голландцев, 40% словаков, 33% немцев и 15% поляков и лишь 5% украинцев.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости