Самую вкусную уличную еду можно попробовать в Бангкоке и Сингапуре

7

Самую вкусную уличную еду готовят в Бангкоке - таковы результаты исследования, проведенного Virtualtourist.com. Эксперты этого портала составили рейтинг городов с вкуснейшей уличной едой, и лидируют в этом списке мегаполисы Азии.

Национальная кухня считается визитной карточкой Таиланда и Бангкока в частности. Среди местных блюд эксперты отметили зеленый салат из папайи, шарики из клейкого риса с манго, цыпленка с зеленым карри, а также тайское блюдо из традиционной рисовой лапши, слегка обжаренной с яйцами, политой рыбным соусом и приправленной арахисом, перцем чили и лаймом.

Второе место в рейтинге занял Сингапур - город с богатой культурой уличной еды, пишет "Российская газета". Эксперты похвалили сингапурский "чили-краб" с чесночным соусом, курицу с рисом, перцем и имбирем, шашлычки из маринованного мяса в ореховом соусе. Также они отметили популярный традиционный суп "лакса", приготовленный из рисовой лапши, свежих креветок, рыбных клецок, соуса чили и кокосового молока.

Третье место досталось малайзийскому городу Пинанг. У местных лоточников можно попробовать круглую рисовую лапшу, острую и кислую уху с лапшой "ассам лакса", блинчики "роти" и мясо гриль в арахисовом соусе. На четвертой строчке списка расположился Марракеш, на шестой - Хошимин, на седьмой - Стамбул, на восьмой - Мехико, и замыкает десятку городов с самой вкусной уличной едой Белиз.

Лишь два европейских города попали в рейтинг: Палермо (5-е место) и Брюссель (9-е место). В итальянском городе экспертам понравились рисовые шарики "аранчини", заправленные мясным соусом и сыром, блинчики из нута "панелле" и жареные картофельные шарики "крочче". А в Брюссель, по мнению авторов исследования, следует ехать за знаменитыми бельгийскими вафлями, а также блюдами из мидий и улиток.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости