Таиланд будет проверять туристов на благонадежность

11

Предварительную проверку для пассажиров, забронировавших места на рейсах в направлении таиландских аэропортов, намерено ввести правительство Таиланда. Как заявил в интервью местным СМИ первый замглавы иммиграционной службы национальной полиции Таиланда генерал-майор Сурапхон Тханакосет перед открытием встречи руководителей иммиграционных служб и консульских департаментов стран-членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), это решение станет одним из элементов "эффективную системы предотвращения попыток попасть в нашу страну лиц, связанных с оргпреступностью, терроризмом, и просто отдельных преступников".

По мнению представителя "иммиграционной безопасности" Таиланд в этом вопросе следует за рядом стран Европы, а также за Австралией, а тесное сотрудничество с правоохранительными органами таких стран, как США, Австралия, страны Евросоюза обеспечит проверке достаточную эффективность. Он полагает, что авиакомпании пойдут на эту меру, так как это и в их интересах.

Также генерал дополнил, что, по его мнению, такая система необходима всему блоку АСЕАН – и он полагает, что к 2015 году, когда образуется единое экономическое пространство АСЕАН, система будет действовать.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости