Самые дешевые туры августа

5

Ждать с покупкой тура до августа всегда рискованно: появятся или нет "горящие" предложения, насколько они будут выгодны, никто гарантировать не может. Куда же могут приобрести путевки те, кто оказался терпеливым?

Болгария

Как и раньше, невероятно дешево можно отдохнуть в августе в Болгарии. Если вас не смущает скромный сервис и толпы соотечественников, то, потратив 650-700 евро на двоих, вы получите неделю в "трешке", а за 800 евро - в очень приличной "четверке". В стоимость путевки уже включены перелет, страховка, трансфер. Визу придется оплачивать дополнительно, но если у вас есть открытая шенгенская мультивиза, то можете въезжать по ней. Желающим сэкономить лучше поискать отель поближе к Солнечному берегу и подальше от Золотых песков. Главное - почитайте побольше отзывов об отеле, ведь за одну и ту же цену в этой стране можно оказаться в прекрасных апартаментах и в "клоповнике" на 10-й линии от моря.

Греция

Туроператоры очень осторожно заказывали на это лето рейсы в неспокойную кризисную Грецию, поэтому, видимо, в отличие от прежних лет предложений по супернизким ценам в августе мало, хотя туры в Грецию продают многие компании. Впрочем, отдых на берегах любого из омывающих Элладу морей все равно сравнительно дешев: за 700-800 евро паре удастся отдохнуть в скромном отеле две-три звезды с завтраками или полупансионом.

Египет

В последнее время большинство новостей, приходящих их Египта, касаются разных радикальных предложений нового правительства, поэтому скоро эта страна окончательно перестанет ассоциироваться с отдыхом. Очень жаль, потому что на курортах спокойно, роскошные отели продолжают нормально работать, и отдохнуть там можно не только хорошо, но и довольно дешево. Семь дней на Синайском полуострове на двоих в хорошем отеле четыре звезды с полупансионом или "все включено" стоят 700 долларов (а не евро, как в нынешней Турции!).

Испания

Испания - настоящий хит этого лета. Похоже, что по числу приехавших на берега Коста-Бланки и Коста-Дорады туристов эта страна выбьется в лидеры. Отпускников уже давно не пугают визы (тем более, что испанское консульство раздает их довольно легко), радует возможность проводить время не только на пляже, но и много ездить по интересным местам. И, конечно, людей привлекают цены: за 700-800 евро двое взрослых туристов могут отдохнуть неделю в простеньком отеле две-три звезды (естественно, в эту цену входит ужин, завтрак, трансфер, авиаперелет и страховка).

Италия

Италия и в августе продолжает радовать невысокими ценами. Хотя в среднем отдыхать на Апеннинском полуострове все-таки чуть дороже, чем в Греции или Испании, но ненамного. Так, тур на двоих на семь дней на Адриатическую Ривьеру в отель три звезды с завтраками стоит 800-900 евро. Самые щедрые туроператоры включают в эту цену еще пару экскурсий. Но учтите, что местные жители, как и многие европейцы, берут отпуск именно на этот месяц, то есть переполненных пляжей и толп вам не избежать.

Кипр

Как и раньше, недорого можно отдохнуть на Кипре. Примерно за 800 или 1000 евро вы проведете неделю вдвоем в отеле три или четыре звезды соответственно. За эти деньги вас будут кормить завтраком (или даже предложат полупансион), а если этого будет мало, на этом острове вы всегда с легкостью найдете ресторан, где кормят вкусно и недорого. Хотя тем, кто обожает экскурсии, лучше выбрать другую страну: на Кипре нужно лениво наслаждаться морем и солнцем, а действительно интересных мест там не так и много.

ОАЭ

Если вы боитесь "кусающихся" цен на отдых в ОАЭ, но давно хотите увидеть арабскую страну чудес, покупайте тур сейчас. Кстати, жить можно в недорогой Шардже, время от времени выезжая в другие эмираты на экскурсии, или запланируйте после отдыха на берегу Индийского океана в Фуджейре пару дней на знакомство с небоскребами и аквапарками Дубая. В августе семидневный отдых вдвоем в гостинице три звезды с завтраком стоит всего 900 долларов!

Турция

При большом желании вы можете найти недорогую путевку в Турцию, однако если вы бывали на турецких берегах раньше, она все равно покажется вам дорогой, не такой, как несколько лет назад, когда "долларовая" страна выгодно отличалась от "евровой". Сейчас же цены на отдых в Турции похожи на итальянские или испанские. Поэтому самые бюджетные варианты отдыха обойдутся отпускникам в 700 евро за двоих в отель "все включено" категории три звезды или с завтраком и ужином в чуть лучшей гостинице.

Черногория

Тем, кто еще не был в Черногории, стоит поторопиться. С каждым годом в эту страну приезжает все больше людей, а учитывая, что местные власти с черногорской расслабленностью относятся к проблемам, скоро вместо живописного побережья и спокойного отдыха у вас, возможно, будет не особенно приятный отпуск в плотной толпе на помойке. Поэтому пока еще берега Адриатики прекрасны и местами чисты, стоит приобрести путевку на двоих за 700-800 евро в отель двве-три звезды и постараться максимально объездить эту интересную страну.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости