Израильский ресторан предлагает скидку посетителям без телефонов и ноутбуков

114

Изысканную трапезу со скидкой 50% предлагает своим посетителям владелец ресторана Джавад Ибрагим в Израиле. Условие для получения скидки: все мобильные устройства должны быть отключены еще при входе в заведение, пишет /tourdream.net.

Как полагает 49-летний владелец ресторана в небольшой деревне, постоянное пребывание в Интернете или беседы по телефону мешают людям полностью посвятить себя наслаждению даже наиболее изысканными деликатесами. Кроме того, заявляет Джавад Ибрагим, увлеченная работа с гаджетом препятствует не только наслаждению пищей, но и "живому" общению, которое представляет собой неотъемлемую часть культурного времяпровождения в ресторане.

Ибрагим признался журналистами, что неоднократно становился свидетелем того, как группы из нескольких друзей или семейные пары приходили в его ресторан, садились за столик и начинали писать SMS-сообщения или заниматься Интернет-серфингом. И только спустя какое-то время люди вспоминали, что находятся в ресторане, и просили подогреть еду, которая к тому времени уже успевала остыть.

Свой ресторан Джавад Ибрагим открыл еще в 1993 году. Средства для того, чтобы начать собственное дело, он получил, выиграв в лотерею $23 млн. В настоящее время его ресторан популярен как среди местных жителей, так и у туристов.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости