Капитан авиалайнера выпускает книгу о том, как побороть страх перелетов

9

Новая книга, соавтором которой выступил капитан британской авиации Стивен Олрайт, поможет нервным пассажирам преодолеть свои страхи и спокойно переносить перелеты. В основу книги лег курс "Однодневный полет с уверенностью" от "British Airways", который за последние 25 лет помог более чем 45 000 пассажиров избавиться от аэрофобии.

Книга, выпуск которой запланирован на 7 марта, будет доходчиво объяснять пассажирам те моменты в перелатах и работе самолетов, которые их больше всего смущают и страшат. Кроме объяснений технической части перелета в книге будут даны советы психологов и методы релаксации.

Пилот Стивен Олрайт так прокомментировал свое отношение к книге и страху перелетов: "Как пилоты, мы хотим, чтобы каждый клиент чувствовал себя безопасно и спокойно во время полета. Мы понимаем, что для многих перелет является огромным страхом и помехой. Но я надеюсь, что книга сможет поспособствовать решению этих проблем".

А пока что пилот делится любимыми советами из будущей книги:

1. Помните, что турбулентность - это неприятно, но не опасно. Это вполне нормальная часть полета, спровоцированная природой.

2. Научитесь управлять своим дыханием. Когда вы чувствуете беспокойство, задержите дыхание, затем сделайте долгий глубокий вдох и последовательный долгий глубокий выдох. Долгое глубокое дыхание успокоит вас.

3. Сочетайте глубокое дыхание с сокращением мышц. Сжимание ягодиц является наиболее эффективным, так как это действие может обходить другие нервные сигналы, который проходят через ваш спинной мозг.

4. Самолетам нравится быть в воздухе. Ведь именно для этого они были разработаны. Пилотам и экипажу тоже нравится находится в воздухе, для них это безопасная окружающая среда.

5. Самолету позволяют летать крылья, а не двигатели. Самолет на высоте 30 000 фунтов может пролететь 100 миль даже если все двигатели выйдут из строя.

6. Разделите долгий перелет на получасовые этапы. Придумайте себе план действий на каждый этап перелета: напишите письмо, почитайте книгу, поешьте, посмотрите фильм. Так вам легче будет перенести долгое время пути.

7. Летчики проходят строгую процедуру отбора и являются одними из самых подготовленных профессионалов на Земле. Они подвергаются симуляторным испытаниям каждые шесть месяцев.

8. Летя в самолете, визуализируйте себе то, как вы сходите с самолета и вас встречают объятия родных и близких. Или как по прилету вы оказываетесь в прекрасной теплой стране, или то, как удачно проходит ваша бизнес-встреча.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости