Горнолыжный курорт выплатил 1 млн евро компенсации за травму

28

Алльет Бюфьиль получила серьезную травму на французском курорте Фон-Роме еще в 1997 году, и с тех пор женщина парализована. И только спустя 14 лет суд обязал курорт выплатить пострадавшей компенсацию в размере миллион евро. При этом истцы намерены добиться увеличения суммы выплат до 3 миллионов евро.

Туристке на момент инцидента было 23 года. Во время спуска с "зеленой" трассы, которая в тот момент обледенела и была закрыта, она ударилась о скалу. В течение часа она ждала помощи и с тех пор не может ходить. Мэр города Фон-Роме недоволен решением суда и считает, что создан опасный для туристической отрасли прецедент.

Чиновник заявил, что ни один горнолыжный курорт в мире не может обеспечить безопасность всех своих гостей на каждом сантиметре трассы; увлечение лыжами и сноубордом априори связано с риском получить травму. "Мы не можем отвечать за каждого поскользнувшегося. Полагаю, что уже в ближайшее время мы все ощутим последствия этого решения", – добавил он.

Представители курорта также возмущены тем обстоятельство, что склон, на котором произошел несчастный случай, в тот день был закрыт из-за отсутствия снега.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости