УкрРус

К курортному сезону музеи и заповедники Крыма станут дороже

В Крыму к новому курортному сезону посещение музеев и историко-культурных заповедников подорожает. Объекты показа выставят новые расценки на международной турвыставке в Ялте, которая откроется 29 февраля. Как передает корреспондент «Нового Региона», на пресс-конференции в Симферополе министр культуры Крыма Алена Плакида сообщила, что в прошлом году музейные учреждения и историко-культурные заповедники посетили 2 млн человек. Доходы объектов выросли на 21% и составили 70 млн грн. «У кого-то появились новые маршруты, у кого-то повысилась цена билета», – пояснила министр рост поступлений. В то же время она признала, что накануне курортного сезона музеи и заповедники поднимают плату за посещение.

«Не скрою, что в сезон каждый музей повышает стоимость, чтобы повысить доходы. Но вместе с тем мы настраиваем их на то, чтобы повышалось качество и уровень предоставляемых услуг, в том числе экскурсионных», – добавила Плакида. По ее словам, расценки на предстоящий курортный сезон только формируются. Однако крупные музеи и заповедники формируют свою ценовую политику самостоятельно. «Мы формируем сейчас эти предложения: процесс достаточно кропотливый, – пояснила министр. – Формирование цены происходит индивидуально по каждому музею и заповеднику, но мы нацеливаем их на то, чтобы они разрабатывали новые экскурсионные маршруты».

Министр добавила, что свои предложения к новому курортному сезону каждый музей и заповедник презентует на XXI Международной выставке «Крым. Курорты. Туризм», которая пройдет в Ялте с 29 февраля по 2 марта. Главной проблемой остается отсутствие экскурсионного обслуживания на иностранных языках и единой унифицированной формы.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги