УкрРус

Аэропорт Ньюарка - худший в США по задержкам рейсов

Транспортный департамент США опубликовал данные о задержках рейсов в крупнейших аэропортах страны за 2011 год. Лучшие показатели оказались у аэропортов Сиэтла, Солт-Лейк-Сити и Портленда, откуда по графику вылетели 88% рейсов. Последующие места в первой десятке заняли Тампа, Миннеаполис, Финикс, Сан-Диего, Вашингтон Dulles, Лос-Анджелес и Хьюстон - оттуда вовремя отправились 82-84% самолетов, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Хуже всего обстояло дело в аэропортах Ньюарка (73%), обоих чикагских (74%), Сан-Франциско (76%) и Майами (77%). Отправляющий большинство российских рейсов нью-йоркский JFK стал шестым с конца - 78%. Всего в рейтинг попали 29 крупнейших аэропортов США.

С прибытием чаще всего задерживались рейсы в том же Ньюарке - только 67% рейсов приземлились там по расписанию. Недалеко ушли еще несколько аэропортов - Сан-Франциско (71%), нью-йоркские La Guardia (72%) и JFK (75%), Бостон (74%), Чикаго O'Hare (75%), также существенные проблемы были в Филадельфии и Вашингтоне. Лучшие показатели зафиксированы в Солт-Лейк-Сити (86%), Финиксе (85%) и Сиэтле (84%). Всего по стране вовремя (то есть с задержкой не более 15 минут) вылетели в прошлом году 83% рейсов, а приземлились 80%.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги