УкрРус

В Турции открылся новый горнолыжный курорт

В этом году Турция приглашает иностранных туристов на новый зимний курорт Эрджиес, расположенный недалеко от города Кайсери, сообщает сайт АТОР.

Как рассказал заместитель генерального менеджера компании Kayseri Erciyes AS Юджель Икилер, местные жители отдыхают на курорте Эрджиес с 1940 года. "Долгое время здесь была очень ограниченная инфраструктура. В 2005 году Городской муниципалитет Кайсери запустил "Генеральный план", целью которого является создание на базе горы Эрджиес одного из крупнейших горнолыжных курортов страны с использованием всех современных технологий, всей необходимой инфраструктурой, трассами различных уровней сложности и необходимым количеством средств размещения", - рассказал Юджель Икилер.

В течение двух лет специалисты из Австрии исследовали горнолыжный потенциал горы. Трассы прокладывались в соответствии с их разработками, а обкатывались специально приглашенными профессионалами из приальпийских стран.

В данный момент Эрджиес предлагает туристам 4 ворот доступа на трассы (пятые построят к 2014 году), 11 подъемников (к 2014 году их станет 20), включая один фуникулер, более 50 км трасс (к 2014 году – 200 км), на многих из которых установлены снежные пушки, детские парки, рестораны и кафе на высоте 2,5 тысячи метров.

На данный момент отельная база Эрджиеса скромная: всего 4 отеля, два из которых категории 3*, один – 4*, один 5*.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги