Активная маевка: где разбить палаточный лагерь?

46

Как только приходят первые по-настоящему теплые дни, желание выбраться на природу становится для уставших от жизни в мегаполисах украинцев просто маниакальным. Природа влечет, а средств для отдыха в новомодных загородных клубах нет и с дачей как-то не сложилось? Берите палатку – и вперед. «Обозреватель» подскажет лучшие места для отдыха дикарем.

Киев и Киевская область: палатки в парках и на берегу пресных водоемов

Кто не имеет ни желания, ни возможности далеко выезжать за пределы столицы, могут не расстраиваться. В Киеве и области – масса живописных мест, где можно разбить палатку. Самые популярные среди столичных любителей природы места:

- лес недалеко от м. Лесная,

- Голосеевский лес,

- Труханов остров,

- острова на Днепре,

- лесная линия возле м. Славутич.

Так что, если хотите уединиться в своем палаточном городке, то спешите заранее занимать места.

Тем не менее, есть и существенные различия у этих мест отдыха. Если, скажем, в Голосеевском лесу и на Трухановом острове, особенно в праздничные дни, патрулирует милиция (в Голосеево был замечен даже конный патруль), то в глуши леса возле м. Лесная, а также возле м. Славутич и на днепровских островах вас не побеспокоят – там менее людно, но и менее безопасно.

Карпаты: палатки у водопадов и у подножья гор

Весной, летом и даже осенью особой популярностью у туристов пользуются места в Карпатах. Тут и воздух гораздо чище, чем в столичных местах для кемпинга, и природа гораздо ласковей – всегда приятно находиться там, куда прогресс и цивилизация не докатились. Собираясь в Карпаты, следует учитывать, что земля в горной местности прогревается гораздо хуже, чем на равнине – берите с собой теплые спальники и одеяла. Кроме этого, дикая карпатская природа любит бережное отношение к себе – заранее подумайте об утилизации мусора и тушении костра.

Мест для кемпинга в Карпатах хоть отбавляй. Особой популярностью пользуются места у небольших водопадов и у подножья гор. Можно, например, поехать в Закарпатскую область (Рахов, водопад Шипот, Ужгород и область), в Ивано-Франковскую область (Яремче, Коломыя, Верховина). «Бывалые» кемпингисты советуют ехать в Карпаты не менее чем на 5 дней и устраивать пешие походы, чтобы не стоять на месте и увидеть все прелести природы выбранной области.

Крым: палатки на диких пляжах

Крым тоже пользуется популярностью у туристов. Правда, тут будет гораздо труднее найти неизведанные тропы, чем в Карпатах, но и это возможно. Особенным «палаточным спросом» пользуются дикие пляжи на ЮБК и тропы у подножья крымских гор.

Туристы, уже побывавшие с палатками в Крыму, советуют останавливаться в бухте Ласпи, где можно разбить лагерь, как на пляже, так и на полянах.

Еще одно излюбленное место для «дикого отдыха» - это Лисья бухта – тут можно наслаждаться природой, не забывая о плюсах цивилизации.

Для любителей отдыха в палатках и подводной охоты, есть мыс Меганом – тут вас встретят подводные валуны, удивительный морской мир и уютные галечные пляжи.

Но есть и незначительный минус у такого отдыха – если в Киеве и Карпатах можно отдохнуть бесплатно, то в Крыму практически везде придется платить. Средняя стоимость суточного размещения своей палатки составляет 10-20 гривен.

Что ж, естественно, всех мест для активного отдыха и разбивания палаточных городков в Украине не счесть. Но, как бы там ни было, помните: где бы вы ни отдыхали – ведите себя так, чтобы в эти места хотелось вернуться не только вам, но и остальным людям.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости