УкрРус

В Ростуризме сосчитали, как подешевеет отдых в Сочи после Игр

Столица XXII зимних Олимпийских игр пережила масштабную стройку и превратилась во всесезонный курорт: теперь здесь есть достойные условия для пляжного, горнолыжного, оздоровительного и даже делового туризма. Обновилась инфраструктура города, повысилась его транспортная доступность, а благодаря появившемуся современному горному кластеру, о котором уже поступают восхищенные отзывы участников главных зимних состязаний, продолжится бурное развитие популярного бальнеологического курорта еще и как горно-климатического. Ускорить этот процесс позволят применение грамотных стратегий популяризации и продвижения города.

По словам руководителя Ростуризма, работы, проведенные на черноморском побережье в связи с масштабным спортивным событием, способствовали развитию инфраструктуры, что сделает отдых более комфортным. Он также заверил, что в связи с проведением Олимпиады увеличение стоимости на курортный отдых в Сочи не произойдет. После завершения зимних олимпийских игр на побережье Краснодарского края есть все необходимые условия не только для пляжного отдыха, но и для горнолыжного курорта. Благодаря Олимпиаде создана хорошая гостиничная база и сфера развлекательных услуг.

Появление в российской здравнице почти 40 тысяч новых гостиничных номеров позволит избежать резких скачков цен в течение всего года. Главная задача на сегодняшний момент состоит в том, чтобы популяризировать среди населения российский курортный сектор, придать ему еще "большую привлекательность и лоск".

Министр курортов Краснодарского края Евгений Куделя в свою очередь отметил, что рост цен в Сочи обусловлен в основном увеличением качества услуг, стоимости ГСМ и продуктов питания. За последний год цены выросли на 1,5 -2 %. При этом, по словам Кудели, на кубанских курортах отдохнули около 11,5 млн человек, из них 4 млн в Сочи.

А накануне старта Олимпиады премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о необходимости превратить Сочи в круглогодичный курорт мирового уровня.

По его словам, "Надо, чтобы город после Олимпиады превратился в наш главный туристический центр - центр туризма, отдыха и спорта".

По словам губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, благодаря Олимпиаде в Сочи улучшилась экология, а валовый региональный продукт вырос более чем на 40%. "За семь лет чистота атмосферного воздуха улучшилась в два раза. Если в 2007 году цифра была 1,2 ПДК - это предельно допустимая концентрация вредных веществ, то сегодня - 0,6. Это все стало возможным благодаря огромному комплексу работ, который мы все вместе сделали", - сообщил Ткачев.

Как уже сообщал Gudok.ru, власти края разрабатывают концепцию туристического развития, согласно которой вдоль черноморского побережья будет построена цепи яхтенных стоянок – марин http://www.gudok.ru/news/sociaty/?ID=836246&sphrase_id=2581714. Туристическая отрасль обеспечивает более 15 процентов валового регионального продукта Краснодарского края. Ежегодно край принимает до 15 миллионов отдыхающих. Для повышения туристической привлекательности края планируется совершенствование коммунальной инфраструктуры, улучшение качества гостиничного сервиса, увеличение загрузки курортов в межсезонье.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги