УкрРус

Не все британские пляжи пригодны для купания

Половина британских пляжей были признаны небезопасными для купания из-за низкого качества воды. По словам представителей природоохранного ведомства Великобритании, ситуация будет становиться только хуже.

В конце лета 2012 года организация Marine Conservation Society протестировала 754 берега на предмет наличия нечистот в воде. В результате количество рекомендованных для купания пляжа теперь всего 403 - на 113 меньше, чем год назад. Не вошедшие в их число берега могут быть опасными для купания из-за сточных вод и возбудителей различных бактериальных инфекций, сообщает eTurbo News.

По словам экспертов из Marine Conservation Society, качество прибрежных вод снизилось из-за погоды - прошедший год был одним из самых дождливых в истории. Обилие воды привело к росту числа бактерий и вирусов в прибрежных водах. Купание на небезопасных пляжах может закончиться воспалением слизистой в носу или горле и даже гастроэнтеритом.

Большинство рекомендованных пляжей находятся на юго-западе страны. Ими могут похвастаться курортные города и деревни, в частности, Плимут (Plymouth), Шелдон (Shaldon) и Эксмут (Exmouth) в Девоне, Ист-Лу (East Looe) и побережье Саммерлиз возле Бьюда (Bude) в Корнуолле, и Чармут-Уэст (Charmouth West) в Дорсете.

На северо-западе только на трех пляжах разрешено купаться, при этом популярные берега Норт-Шор и Саут-Шор в Блэкпуле не соответствуют даже минимальным обязательным стандартам, несмотря на то, что Блэкпул-Сентрал и соседние пляжи Сент-Анс и Сент-Анс-Норт улучшили качество прибрежных вод по сравнению с прошлым годом.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги