УкрРус

С начала этого года въездной турпоток на Кубу составил 2 млн. человек

С начала 2012 года въездной турпоток на Кубу составил 2 млн., что на 5.3% больше относительно аналогичного периода 2011 года, сообщило Министерство туризма. Согласно имеющимся данным въездной турпоток достигает 2 млн. девятый год подряд, в этом году данная цифра была получена на 20 дней раньше по сравнению с прошлым годом.

Канада продолжает лидировать среди стран, откуда приезжает наибольшее число туристов, за ней идут Великобритания, Аргентина, Франция, Италия, Германия, Россия, Испания и Мексика. В первые восемь месяцев года страну также посетили туристы из Нидерландов, Колумбии, Чили, Швейцарии и Перу.

Отельный номерной фонд Кубы составляет около 60,000 номеров, расположенных по грубым подсчетам в 300 отелях на территории всего архипелага, привлекающего туристов, прежде всего солнцем, морем и песчаными пляжами, а также экотуризмом, культурным, оздоровительным туризмом, проведением конгрессов и другими направлениями. Туризм представляет собой стратегический сектор в плане преобразований кубинского правительства, направленных на модернизацию социально-экономической модели.

В 2011 году Кубу посетили 2.7 млн. туристов, по официальным прогнозам на этот год, вопреки всемирному экономическому кризису, данный показатель к концу года должен составить 2.9 млн.

В прошлом году туризм, второй по величине источник твердо денежной валюты для Кубы после технических и профессиональных услуг, принес экономике страны $2.5 млрд, что на 12.8% больше по сравнению с 2010 годом.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги