Египет объявил войну сексуальным домогательствам в отелях

12

Согласно распоряжению министерства туризма Египта, любой из работающих в стране отелей может быть закрыт в случае совершения его персоналом сексуальных домогательств в отношении постояльцев.

Распоряжение было принято после того, как одна из крупнейших европейских компаний в области туризма пригрозила прекратить сотрудничество с Египтом именно по причине участившихся случаев приставаний к туристам, пишет УНН. Только в отелях Шарм-эль-Шейха представители фирмы насчитали более 150 аналогичных жалоб; также было зафиксировано три случая изнасилования.

Проблема сексуальных домогательств по отношению к женщинам в Египте достигает масштабов эпидемии, считают гражданские активисты. За последние месяцы количество таких происшествий выросло резко и повсеместно, сообщает Hurgada.in. Для многих египтянок оскорбления на сексуальной почве становятся ежедневным испытанием и порой перерастают в жестокие групповые нападения. Жители Каира даже начали кампанию "Я стал свидетелем случая сексуального домогательства", призывающую сообщать в полицию обо всех подобных преступлениях.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости