На Драгобрате потерялся донецкий турист

9

В воскресенье закарпатским горным спасателям пришлось искать туриста из Донбасса и транспортировать травмированного горнолыжника из Ужгорода.

Вчера, 12 февраля, закарпатским горным спасателям пришлось искать и оказывать доврачебную помощь туристам.

Первое сообщение о том, что в районе горы Драгобрат Раховского района нуждается в помощи 40-летний турист из Донецкой области, поступило в оперативно-спасательной службы Закарпатья в 16 час. 50 мин. Как выяснилось, мужчина, катаясь на сноуборде, в поиске новых трасс потерял ориентировку и не смог самостоятельно вернуться.

На помощь любителю «острых» ощущений немедленно отправились профессионалы Ясинянского горного поисково-спасательного отделения, в 19 час. 25 мин. нашли и доставили в базу отдыха. Состояние пострадавшего было удовлетворительным и в медицинской помощи он не нуждался.

А вечером на помощь к 46-летнему Александру из Ужгорода спешили горные спасатели с. Вышка, что на Великоберезнянщине. Пострадавший получил травму на горе Красия, катаясь на лыжах.

Спасателям понадобилось 20 минут, чтобы, с помощью специальной доски для транспортировки, доставить мужчину вниз и передать его в руки медиков «скорой» помощи Великоберезнянской центральной районной больницы. По предварительным выводам врачей, пострадавший получил сотрясение головного мозга и сильный ушиб спины.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости